Даслаць навіну
Знайсці
14.02.2018 / 14:23 71

Раўкоў патлумачыў, чаму 100-годдзе беларускага войска адзначаецца 23 лютага

Міністр абароны Беларусі Андрэй Раўкоў паспрабаваў патлумачыць, якое дачыненне да беларускага войска мае дата 23 лютага. Сваю аргументацыю ён прывёў у рамках прэс-канферэнцыі да «стагоддзя беларускага войска».

Павялічыць выяву

фота Вольга Шукайла, Tut.by

«Чаму ў нашай краіне, якая мае шматвекавую гісторыю, стогадовы юбілей войска адзначаецца менавіта ў 2018 годзе?

Гэта заканамерна: наш народ беражэ гісторыю. І самыя яскравыя падзеі прыпадаюць менавіта на ХХ стагоддзе.

Рэспубліка Беларусь стала пераемніцай найлепшага, што было ў Саюзе. Была і застаецца дата 23 лютага — дата нараджэння Чырвонай арміі. Арміі, якая стала галоўным фактарам захавання беларускага народа ў тых умовах.

Таксама [Чырвоная армія] забяспечыла ўз'яднанне вялікага беларускага народа ў 1939 годзе.

З 23 лютага звязана дата стварэння арміі, якая выратавала чалавецтва ад фашызму. Савецкая армія была галоўным аргументам, які зрабіў ірацыянальным вялікую вайну [замест «халоднай»]», — сказаў міністр.

«Беларускае войска — пераемнік усяго найлепшага, што было ў савецкім войску. Мы верныя традыцыям», — падсумаваў Раўкоў. 

АЯ

1
лявон / адказаць
25.02.2018 / 19:54
укенгш, Если Вы приведете пример того, что во времена ВКЛ,РП,Российской империи была БЕЛОРУССКАЯ АРМИЯ- я с Вами соглашусь.  Впервые 31 декабря 1917 года  в официальном документе о провозглашении Советской Социалистической Республики БЕЛАРУСЬ  было записано БЕЛОРУССКАЯ  Красная  АРМИЯ. До 1922 года, времени  вступления БССР в СССР  наша республика была юридически НЕЗАВИСИМОЙ. Советский Союз образовали четыре НЕзависимые юридически республики:РСФСР,УССР, БССР и Кавказкая федерация. Красная армия  четыре раза спасала белорусскую нацию от полного уничтожения. Первый раз в 1918 году, когда почти вся республика была оккупирована немцами, второй раз в 1920 году - когда значительная  яасть Беларуси была освобождена от польской оккупации в 1939 -м оставшаяся часть Беларуси была освобождена от польской оккупации и политики поцификации. Спросите у своих дедушек или бабушек если они жили  под Польшей, с какой молитвы они начинали урок в двухклассной Школе: Кто ты естем?- спрашивал учитель.
ПОЛЯК  малый-  вынуждены были отвечать  белоруские дети.   Может назовете, какие Высшие учебные заведения были открыты на Западной Беларуси? Может Белорусская академия наук была открыта? Или оперный театр в Гродно или Бресте? Или построена электростанция или завод? , И в четвертый раз Красная Армия спасла белорусов и, кстати, поляков, от полного уничтожения в годы Второй мировой войны. А вы здесь  16 век вспоминаете. Акститесь.
1
лявон / адказаць
25.02.2018 / 20:04
укенгш, ВЫ понятия не имеете о том, что представляет из себя Белорусская армия!  Р каком "пушечном мясе Вы толкуете". Где и когда белорусская армия приняла участие в региональных конфликтах? Где и когда хотя бы один белорусский солдат покинул территорию своей страны? А между тем "независимые Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Польша, Украина посыла своих солдат в мясороубку Ирака и Афганистана и получала от туда "груз-200". Да белорусы также погибали в Афгане, но тогда мы входили в состав другой страны и защищали ее интересы. Уже третье десятилетие над нашей Родине мирное небо. И эта заслуга ,в том числе , и армии. Если Вы этого не понимаете- это Ваша проблема, потому что ,судя по коментам, ВЫ никогда не принимали Присяги на верность народу Беларуси и не держали в руках боевого оружия. Вы диванный стратег.Так и делитись свотми стратегемами с коллегами по дивану.
0
Станислав / адказаць
28.02.2018 / 17:54
Давайте поставим логическую точку! Почему новой стране нужны новые праздники взятые с  реальных истерических событий ? Почему надо отмечать 100 БНР, а не 100 23 февраля! Мы заведем нацию в истерический тупик в этом лабиринте времени  ! Россия свою нацию уже довела до тупика , И это мы все сейчас наблюдаем! Ведь все знают , что 23 февраля была создана так называемая "завеса" от германских войск , которая с треском провалилась!  И все равно эта правда со временем всплывет! И поэтому в новой стране , а не наследнице СССР , должны быть новые праздники!  просто есть опасность исторического тупика для общества , которое  формирует государство!   НЕхта должен это знать?
Паказаць усе каментары
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Каб скарыстацца календаром, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
2017 2018 2019
ПН АЎ СР ЧЦ ПТ СБ НД
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30