Даслаць навіну
Знайсці
3
Серж дубль / адказаць
13.02.2018 / 15:43
Нам такая армия не нужна на нашей шее.
1
Пулин / адказаць
13.02.2018 / 15:51
Что за страна что за люди. БТ, ау????
77
гражданин СССР / адказаць
13.02.2018 / 15:52
Страх! В БССР такого не было... При советской власти все эти прапорщики и офицеры давно топтали бы зону, но не при нынешней "демократической" власти, освященной Декларацией о государственном суверенитете от народа.
95
гражданин СССР / адказаць
13.02.2018 / 15:54
Вывод из этой статьи такой: РБ - это как ДНР, ЛНР или БНР, то есть образовавшееся в переломное время. Будущее только за социализмом и восстановлением БССР.
9
вудпекер / адказаць
13.02.2018 / 16:02
Спытала ў ваенкама, навошта я сына адпраўляла ў армію? Адзінага сына, гавару, забралі ў маці. Каб яго парвалі на кускі? Глядзеў на мяне, апусьціў вочы… Усе маўчаць, чакаюць».
--------------
а чего она ждала,наивная женщина, от военкомовских? перед ними стоит простая задача - набрать мяса и отправить в в/ч. что там будет дальше дело десятое. а перед командиром в/ч стоит задача чтобы все было тихо и спокойно - шито крыто.

вообще беда с людьми, которых не научили искать инфу и обрабатывать ее, делая прогнозы и вырабатывая стратегию поведения в постсоветских государствах.

большевики из дворян или просто обеспеченных, к примеру,  во время Первой Мировой Войны, частенько старались попасть в студенты или офицерские школы с длительным сроком обучения, чтобы отсрочить момент попадания в окопы. на крайне случай шли в санитары.

сейчас тоже "понимающие жизнь" люди выстраивают соответствующую стратегию взаимодействия своих детей с армией.

 

 
0
раз'Юшан / адказаць
13.02.2018 / 16:05
Што гэтым нелюдзям гора мацеры!!! Толькі б за ўладу ўтрымацца. Нягледзячы на бязмежнасць мацярынскае болі, працягваюць цягнуць час у спадзяванні, што бацькі страцяць цярпенне і можна будзе зберагчы мундзіры. Людцы!!!!?Да чаго давяла вас гэтая ўлада? Чаму сярод людзей столькі чэрствасці і непрыстойнасці? Адно толькі, пагоня за грашыма, і жаданне быць ва ўладзе, а тое што ўлада даецца для служэння народу.....?????
0
Литвинова / адказаць
13.02.2018 / 16:08
Женщина, милая .. какая самовыдержка и трезвое мышление ...
Все они там знают - кто как и когда.
Несомненно информация об убийцах на столе у главнокомандующего, которого народ наделил безраздельной властью - кого хочет приговаривает к расстрелу, кого хочет оправдывает.
Прошло еще мало времени - народ возмущенный все помнит - дело спускают на тормозах.
Вон - о пропавших политиках все давно известно - кто их убрал и где закопал, но следствие типа не знает.
Но страшно еще и то , что Коржича могут признать самоубийцей - то есть не боятся ни людского суда ни божьего. Как его тогда матери заказывать панихиды в церкви, как поминать?
Коржичу надо не памятник ставить, а канонизировать.
Молодой ,невинный, хороший друг, прекрасный сын.
В Польше в конце восьмидесятых коммунисты убили 
католического ксенда Ежи Папелюшку. Поднялась вся Польша, Солидарность вскипела, режим пал.
У нас все должно было бы закончится дедом Коржича.
Осилим? Или идальше будем ныть по Интернетам?




0
Transit / адказаць
13.02.2018 / 16:10
Воучая зграя! Шкада бедную жанчыну! На жаль, менавiта так, як яна расказвае, пастроены усе раследваннi i зносiны дзяржавы с людзьмi. Яны ужо дауно аб усiм дамовiлiся, цяпер толькi цягнуць час, калi сцiхне шум, i у няшчаснага чалавека скончацца сiлы змагацца.
1
Пацыфіст / адказаць
13.02.2018 / 16:11
Напэўна спадзяюцца, што маці змірыцца з тым, што сына няма?! 
0
агонiя лукашызма / адказаць
13.02.2018 / 16:18
Бо лукашызм гэта БРАХНЯ, БРАХНЯ i яшчэ раз БРАХНЯ, брахня ў квадраце i ў кубе i сутнасць гэтай антынароднай ciстэмы.
0
Ytu / адказаць
13.02.2018 / 16:35
Ужас, в каком бесправном обществе с насквозь прогнившей маралью мы живем.
0
будулай / адказаць
13.02.2018 / 17:05
НН, просім штотыднева дасылць навіны ад Святланы. Гэта патрэбна нам ўсім.
1
Крыпта / адказаць
13.02.2018 / 17:14
А каковы банки? Что они разве по закону  не должны давать информацию владельцу - кто и когда снимал деньги с его карточки?
Если кто- то из кассиров облажается и передаст больше денег клиенту - тут же и видео опубликуют на всю страну и объявят человека преступником, как и того , кто деньги поднял на дороге. А здесь - с отобранной карточки снимали деньги - и информации нет!
Что это как не грабеж ? Продажные банки в одной связке с властями . Только банкиры и связанные с ними чиновники имели вклады - под 100 % годовых и кредиты 
от 5 % ! Деньги из воздуха . Вот откуда и высокая инфляция для остальных. Они построили свои квартирки и магазины за народные деньги!
И кто их покрывает и кто ими командует?
Рыба гниет с головы!



4
Страх! В БССР такого не было... / адказаць
13.02.2018 / 17:17
Вы служылі ў сссрыі? Бачна не. У савецкай арміі вешалі сотнямі! Ніхто не разсьледваў! Тыя ж Печы!Кідалі пад кулі, каб падонкі выжылі.Сёньня героі казкі разпавядаюць.Афіцэрства п'янствавала. Ладзілі сабе адпачынкі коштам жаўнераў. Грошы савецкія былі не ў цане, дык паілі, кармілі. У бссрыі беларусы мала служылі. У асноўным азіяты, што ў іх тут было, не ведаю. Зьвяжыцеся з казахамі, узьбекамі, пацікаўцеся, хто тут і што таптаў. Я служыў у Сярэдняй Азіі. Паўночнай расеі.Савецкая армія дурка яшчэ тая. А беларуская, лукашэнкаўская сёняшняя, менавіта адтуль свае традыцыі вядзе. Уключыце калі тэлевізар, вам зь яго тое адкрытым тэкстам скажуць, калі сумняваецеся.
0
Как его тогда матери заказывать панихиды в церкви, как поминать? / адказаць
13.02.2018 / 17:24
У любым разе ён забіты. І па вялікім рахунку, забіты лукашэнкам.Не важна чые рукі тое зрабілі.Так ўто з Царквой праблем няма. І Бога не аб'едзеш, як бы хто не вылузваўся, каб сябе, ці правадыра апраўдаць
0
вудпекер / адказаць
13.02.2018 / 17:32
гражданин СССР,во время совка жести было не меньше. вы помните случаи, когда в современные времена срочник из табельного оружия клал целый взвод?
и дедовщина была, особенно по национальному признаку.

а в тех случаях, когда дедовщины не было - это компенсировалось обычным тупым расходом солдат и офицеров во время испытания нового вида оружия.

почитайте как на Тоцком полигоне пару тысяч солдат и офицеров прогнали через эпицентр только что прошедшего ядерного взрыва в противогазах и плащпалатках, а потом запретили рассказывать врачам о возможных причинах симптомов. и ничего, молчали - соответствующие льготы получили позже ликвидаторов ЧАЭС, хотя Тоцкий был 50-ых г.

Я уже не говорю про отправление в поход аварийных атомных подводных лодок, командиры которых боялись всплыть после аварии, а командиры других ПЛ просто игнорировали СОС, чтобы не нарушить приказ командования и не поставить под удар свою карьеру.

пушечное мясо не ценили в славянском регионе никогда: история царской России, СССР и постсоветских государств - лучшее этому подтверждение. 
4
гражданіну СССР / адказаць
13.02.2018 / 18:26
Ніякіх больш БССР і камунізму! Хопіць! Асабіста, калі што, буду размаўляць с такімі як вы.
0
Павел / адказаць
13.02.2018 / 18:50
Странно, вроде какой-то депутат с пеной у рта доказывал, что в Печах дедовщины быть не может...    А адвокат говорит, что солдат платит телохранителю. И даже это не спасает солдата от садистов-убийц в форме. Хотелось бы услышать ответ депутата, насчёт всего этого беспредела в армии и почему те, кто обязан защищать народ, защищает садистов -убийц.    
 А Матерям советую 100 раз обдумать как защитить своих сыновей, прежде чем отправлять  служить. Может поможет опыт других стран. Если конечно нет желания оплачивать услуги "телохранителей" разных мастей, от которых мало толку.
Вся надежда на Вас!
7
Гость / адказаць
13.02.2018 / 18:57
Крыпта , владелец карты - сам банк, держатель карты ничего не просит, ибо мертв...
0
чухонец / адказаць
13.02.2018 / 19:01
К чему весь этот спектакль ? В "армии" ничего не меняют , и не собираются менять . А значит - продолжения будут .
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера