Даслаць навіну
Знайсці
6
непрыхвасьцень / адказаць
11.01.2018 / 11:20
Действительно.. Это додуматься: убрать границу с такой, кхм, самобытной страной.. Белорусы -  единственные в Европе.. если не в мире.. такие.. 'одарённые'..
2
Мik / адказаць
11.01.2018 / 11:22
Просчитался дорогой
3
обыватель / адказаць
11.01.2018 / 11:31
Чем лучше пограничный контроль тем крепче дружба.
3
журавинка / адказаць
11.01.2018 / 11:31
В слове характеризующем нынешнее состояние границы , лишних две буквы .
3
хамер / адказаць
11.01.2018 / 11:35
Беларусам трэба. У любым нармальным падъездзе стаіць кодавы замок, на прадпрыемтсвах стаяць пункты пропуску, а тут між краінамі раптам братэрства патрабуе адсутнасці мяжы.
4
Ytu / адказаць
11.01.2018 / 11:42
А я двумя руками "ЗА", чтобы вернуть нормальную границу на востоке, с таможенным и паспортным контролем.
8
реалист / адказаць
11.01.2018 / 11:48
Нужно закрывать границу с россиянами, которые своих границ не видят. а то шляются как у себя дома и считают, что на территории Беларуси их интересы выше интересов граждан Беларуси. как в какой-нибудь колонии. Устроили концлагерь белорусскому народу на своей земле в своем государстве и никто от наглых россиян не защищает. ни белорусская милиция. ни белорусская армия даже после нападения России на Украину. Что это вообще за власть и силовые структуры государства. которые интересы собственных граждан не защищают? Белорусы не доверяют ни белорусской милиции. ни белорусской армии. потому что не видят вообще никаких действий по защите белорусского народа и его интересов в белорусском государстве. Зачем нам отрытая граница с государством. у которого 150 миллионов наглецов, считающих белорусов до такой степени второсортными. что диктатуру держат открыто и без всяких угрызений совести в белорусском государстве. считая что имеют на это право? У нас свои безработные есть. а сюда россияне прутся жить и работать. которых никто не звал и в которых никто не нуждается. как в рабочей силе. Скупают жилье. подымая на него цены до такой степени. что белорусы у себя в своей стране за те деньги которые в своей стране зарабатывают. не могут купить жилье. Одни негативные последствия от отрытой границы и этого "братского" народа. который своих границ не видит. Военную базу россияне держат в Беларуси. непонятно от кого защищаться собираясь на нашей земле. при том. что сами напали на Украину. Нам от россиян защищаться нужно. Россия - наиболее вероятный противник. а власть и силовики упорно демонстрируют что тупые. как дерево. или россиянам служат. а не белорусскому народу. если защищать от наиболее вероятного противника не собираются. 
6
наши силовики - потешные солдатики? / адказаць
11.01.2018 / 11:52
Если в стране стоит военная база наиболее вероятного противника и с ним граница отрыта, то это очень удивительная армия. которая не интересы собственного народа и государства защищает,  и очень удивительная граница. через которую беспрепятственно может приехать кто угодно из страны-наиболее вероятного противника. 
4
LMI / адказаць
11.01.2018 / 11:53
Ніякіх цяжкасьцяў па знішчэньні нацыянальнай мяжы і утварэньні прахаднога двара 20 год таму не было, а быў пад улюлюканьне неразумнага натоўпа ўтвораны дзяржаўны фарс. Толькі вось як высветлілась (а разумным людзям было вядома тады), што мяжа не патрэбна блазанам ды й прадзісьветам ад палітыкі, а руССія ад кантроля за сваімі межамі і тады не адмаўлялась ні на адным з яе кавалачкаў. Бо ад кантроля мяжы адмаўляецца толькі вар'ят палітычны
3
siarjuk / адказаць
11.01.2018 / 12:02
Незадаволена квохча, а зрабіць адпаведныя крокі ў адказ баіцца. Альбо кантрабас цячэ ракой.
5
Патомак касінера / адказаць
11.01.2018 / 12:02
   От жа дзіўны чалавек:- у сваёй краіне яму усе "урагі" а за Смаленскам усе браты.             
4
алло. гараж / адказаць
11.01.2018 / 12:05
Когда для россиян установят отдельную очередь на белорусско-польской и белорусско-литовской границах? Почему белорусы должны стоят в очередях по 10 часов из-за граждан России? Их 150 миллионов. может для них какой-нибудь туннель прорыть или автомобильную дорогу на сваях построить. чтобы не разбивали дороги и не устраивали потоки машин на дорогах Беларуси. когда едут в европейские страны? Это же как саранча по количеству. по сравнению с 9 миллионами Беларуси. они все в мусор превратят. при том что считают территорию Беларуси своей колонией. Закрывать границу нужно и вводить визовый режим. когда еще россияне-преступники вообще не должны раздражать белорусов своим присутствием после диктатуры более 20 лет. за что должны выплачивать компенсации. прощения просить и не нервировать людей с расшатанной психикой издевательствами и унижениями.  
5
Раман / адказаць
11.01.2018 / 12:12
З расійскага боку праз адчыненую мяжу ідзе шалёны наркатрафік і крымінал. Трэба зачыніць мяжу ў інтэрэсах бяспекі нашых грамадзян. 
2
аргер сергерпур / адказаць
11.01.2018 / 12:29
сам заварил кашу сам и расхлебывай не уклоняйся от ответственности дипломат ты пробу на котором негде ставить насгонял на совещание мышей и веником прикрыл сидят молчат ничего не понимают требовать будут у качановой метод  рекомендачий по выполнению божественных перлов сама будет просить главного кремлевского методиста о помощи в переводе навороченного стохановцем от жывел и раслин
4
Без рецепта. / адказаць
11.01.2018 / 12:33
Чем выше забор, тем лучше сосед.
2
Ваше имя / адказаць
11.01.2018 / 12:42
Ваши все предложения корчему по барабану Границу убрали что бы убрать таможню с белорусско- российской  границы. А народцу пудрят мозги про дружбу. Наркотики - оттуда, свиная чума - оттуда, нелегалы стремящиеся в Евросоюз - оттуда. Но проведи референдум, спроси у белорусов про реальную границу - будут против. Мозгов как не было в 1994 году так и теперь не прибавилось.
5
Верны / адказаць
11.01.2018 / 12:43
Мяжа з Расеяй, Ўкраінаю, Літвою і Латвіяй павінна быць абсталявана як мяжа з Польшчаю. Трэба ўвесьці візавы рэжым на ўезд-выезд, там, дзе яго няма. Нутраныя войскі трансфармаваць у Памежныя войскі. Памежныя войскі перадаць Мытнаму камітэту. Мытны камітэт уключыць у склад Міністэрства па падатках і зборах, каторае ў якасьці дэпартамента перадаць Міністэрству фінансаў. А з Мінфіна вывесьці Казначэйства і ягоныя структуры. Аб'яднаць апэратыўныя службы мытнікаў, падаткавікоў і памежнікаў у адну.  А то пагразлі ў самазадаволенасьці. Мяжа ім дзіўная. 
5
Dim / адказаць
11.01.2018 / 12:52
Если уж у РБ на Востоке граница открыта, то на западе тем более должна быть
открыта на тех же условиях.

РБ независимая страна или нет??

Ну уж и если Лукашенко не соблюдает пункт конституции РБ о стремлении
страны к НЕЙТРАЛИТЕТУ, проводя военные маневры с РФией и заключая с ней
военные союзы, размещая военные базы РФии на нашей территории,-
 то точно также, в той же пропорции надо немедленно заключать, размещать,
и проводить те же мероприятия с НАТО. И на том же уровне.

Для настоящего паритета, а не деланного.
И кроме того, Базы НАТО на нашей территоррии уравновесят и умерят пыл Российских 
генералов. Не говоря уже о финансовых выгодах...
5
Маклай / адказаць
11.01.2018 / 13:02
лукашенко, надо закрыть границу с рф! И нечего нюни распускать и ныть одно и тоже 23,6 года! И вообще, лукашенко, пересидел ты, пересидел!
4
Кулак / адказаць
11.01.2018 / 13:11
Цяперашняя беларуская ўлада, беларуская міліцыя і армія служаць аднаму гаспадару: Крамлю, і ніяк не беларускаму народу. Ну вось як можна верыць гэтым валадарам.
4
реалист / адказаць
11.01.2018 / 13:13
Без рецепта., это россияне заборы ставят от соседей. которых считают равными себе. а которых считают слабее и второсортнее захватывают. оккупируют и обворовывают. Белорусы заборы ставят от воров и преступников. у нас нет заборов от соседей. Границы государств - это границы государств. которые должны быть закрыты, если ни с кем из соседей не  до такой одинаковая мораль. что практически одинаковые законы в странах и практически одинаковое поведение граждан. одинаковое считающих плохим. хорошим и справедливым. которые подчиняются законам страны пребывания. понимая, что в этой стране они уже не граждане. а те. кто приехал к гражданам страны пребывания и права уже другие. как приехавших в чужую страну.  приблизительно такие же как для иностранных граждан в их собственной стране. Всегда нужно понимать где находишься. в своей стране. где гражданин собственной страны. или в чужой стране. где являешься гражданином другой страны. приехавшим к другим людям в их страну. 
1
баба Маня / адказаць
11.01.2018 / 13:22
Зноў праляцеў, ужо з граніцай. І здзіўляецца яшчэ, чаму так? Хопіць дзед дурня корчыць, нато і плот добры гаспадар будуе каб свінні, куры ў агарод ня лезлі. Устроіў прахадны двор для розных прахадімцаў і кажа што гэта для братоў. Слоў няма!   
3
Хэльвіг / адказаць
11.01.2018 / 13:28
На Ўсходзе толькі паўнавартасная мяжа! Я "за" абедзьвюма рукамі! Краіне-агрэсару сьпяваць дыфэрамбы пра сяброўства можа толькі апошні ёлупень.
1
Александр / адказаць
11.01.2018 / 13:30
НИКТО, ТАК МЕНЯ, НЕ ПУГАЕТ,
КАК-ТО: - ЗАУРЯДНЫЙ ГЛУПЕЦ,
КАК ЖИТЬ, - МОЙ НАРОД - ПОУЧАЕТ
НАПЯЛИВ ДЕРЖАВНЫЙ ВЕНЕЦ.
            ИЗ РАННЕГО: ФРАНУСА ВИЙОН.
3
raul gonzalez / адказаць
11.01.2018 / 14:20
в качестве ответной меры - открыть границу с Польшей )))
1
Фото / адказаць
11.01.2018 / 14:25
По большому счёту, возникающие проблемы с государственной границей Беларуси, это провал в работе Макея и Лукашенко.
0
Яўхім / адказаць
11.01.2018 / 14:40
Вух ты ёпрст.., прачнуўся, дзень сурка
44
поелику / адказаць
11.01.2018 / 14:46
У россиян и белорусов - общий Патриарх всея Великие и Малые и Белые Руси. Препоны в виде границы, разделяющей каноническую территорию окормления которого недопустимы. Иначе можно отложить икономию и поднять вопрос о возобновлении взноса установленной, по Божиему праву, десятины с республиканского ВНП, с недоимками за прошлые лета. Но главное, сия граница может негативно сказаться на чувствах верующих во всероссийском масштабе, что республиканскому Главе Государства отлично известно!
5
V / адказаць
11.01.2018 / 14:47
Достал уже! НЕ БРАТЬЯ ОНИ НАМ!!!
2
!!! / адказаць
11.01.2018 / 14:49
Удивительно, но все виновники хорошо закомпановались в один кадр!
4
У нас Беларусь и вера в Бога. а не в Кирилла или православную церковь :) / адказаць
11.01.2018 / 15:04
поелику, белорусы в церковь ходят Богу молиться. а не священников слушать. поэтому про Кирилла с нанопылью белорусам даже слышать смешно. Белорусам храмы нужны. в которых вообще может священников не быть. потому что белорусы Богу молятся. Если этих еретиков с нанопылью не будут пускать в Беларусь. то верующие только вздохнут с облегчением. если законы божьи не желают соблюдать. а все лапшу какую-то вешают про веру. как при советской власти про коммунизм.  
3
У нас Беларусь с образованным населением. имеющим доступ к информации / адказаць
11.01.2018 / 15:21
поелику, кто-то какие-то смыслы в разных конфессиях ищет. а белорусы в Бога верят,  имеют христианскую мораль,  и священников не хотят слушать с их лапшой для ушей. имея свое представление о Боге. зная законы божьи. о которых священники предпочитают не говорить и им сами не подчиняются, если разные воры. которые больше денег дают. для лучше и более ценные добропорядочных прихожан.  
4
Яўхім / адказаць
11.01.2018 / 15:31
Не тлуміце вы галовы. Асноўны спажывец з усяго еўразвяза гэта РФ,як бы мы не хацелі (палядзіце якія абшчары), зза чаго і была прыбрана мытня на граніце з РФ, а з ёю адпала неабходнасць у паспартным кантролі, то бок калі мы заключалі дамову і рабілі гэта мэтанакіравана каб павялічыць зацікаўленасць у хуткім транзіце, была  ўз'яднана і пераведзена ў адзіную галіну ўся справаздача, (дзекларыраванне тавараў мытнае афармленне і г. д.) Адсутнасцю фэйс кантролю і карыстаюцца ўсялякіе махляры на малых уласных машынах Гэтае пытанне варта б задаць нашым сілавікам што не адсочваюць усялякае смецце і даюць магчымасць травіць нашых дзяцей наркатою Калі раней была розніца ў цане на паліва яны толькі дбалі аб тым  каб злавіць прагнага беларуса што вязе да хаты залішне каністру саляркі 
4
Пацыфіст / адказаць
11.01.2018 / 15:32
Ваше имя: "...Наркотики - оттуда, свиная чума - оттуда, нелегалы стремящиеся в Евросоюз - оттуда. Но проведи референдум, спроси у белорусов про реальную границу - будут против."         Прабачце, але як казаў адзін разумнік: Не важна як галасуюць, важна - як лічаць! Народ заўсёды быў за сапраўдную мяжу з Расіяй, за нейтральнасць Беларусі, ды і шмат яшчэ за што! Але...
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера