Даслаць навіну
Знайсці
12
такие дела / адказаць
09.12.2017 / 12:18
В Христианстве люблвь к Богу тоже первична.
23
гердзень / адказаць
09.12.2017 / 12:41
я так праз феменізм і веганства разыйшоўся з дзяўчынай. хоць кахалі адзін аднаго і зараз пачуцьці
71
Дядя / адказаць
09.12.2017 / 12:44
А чем РПЦ лучше свидетелей?
36
Агностык / адказаць
09.12.2017 / 12:44
Любая рэлігія можа зрабіць чалавека рабом. Эвалюцыя можа зрабіць малпу чалавекам. Кожны сам выбірае свой шлях. А што выбраў ты?
96
Белачупакабра / адказаць
09.12.2017 / 12:44
Звычайная секта як РПЦ ці Касцёл
28
Алесь / адказаць
09.12.2017 / 12:50
Адсутнасьць мовы, нацыянальнай ідэалогіі  прыводзіць да такіх падзеяў.
46
Меркаванне / адказаць
09.12.2017 / 12:53
Свидетели иеговы - никакая НЕ религиозная организация а одна из деструктивных тоталитарных сект. Кто попадает под влияние этих лохотронщиков? В основной своей массе это потомки бывших коммунистов, комсомольцев и беспартийных атеистов-безбожников. А те, кто несмотря на гонения сохранял веру в Бога в советское время, смогли передать её и своим потомкам. На них агитация сектантов не действует. 
20
Заходні Беларус / адказаць
09.12.2017 / 12:54
коммунистическая идеология и перевёрнутое ею сознание людей бывшего СССР - ВОТ ЧЕГО НУЖНО БОЯТЬСЯ, сегодня самый страшный сатанист - это путин, сумевший реанимировать  ту же религию через несколько десятков лет после разрушения  религии, созданной гитлером, религию ненависти, нетерпимости и агрессивной лжи, прикрытой псевдопатриотизмом и религия эта называется пропаганда, слово хоть и не новое, но этот гэбэшник с помощью своих профессиональных способностей, основанных на психологическом воздействии на на человека и новейших технологиях, перевернул таки сознание народа целой страны, а это миллионы, а не какая то там кучка в несколько тысяч реальных экстремистов, террористов и прочего преступного сброда. И эти миллионы сегодня готовы найти оправдание любому преступлению, разговоры и угрозы о применении ядерного оружия, что являлось запретным табу до путина, тому подтверждение.
21
Дипломат / адказаць
09.12.2017 / 13:18
Меркаванне, Свидетели Иеговы - бывшие коммунисты?) Я то наивный думал что эта тоталитарная секта была придумана в США в 30-е годы) Наверное по приказу Сталина) 
33
Аляксандр comrade / адказаць
09.12.2017 / 13:20
Историй таких с сомнительной достоверностью много. Но мне кажется, что это не более, чем борьба большой секты с мелкими конкурентами. Не удивлюсь, если за этим стоит РПЦ. Как например, лет 10 назад в РФ началась антипивная кампания, рассказывали про особо жуткий вред пива в отличие от других алкогольных напитков и про особый пивной алкоголизм (на самом деле такого диагноза как "пивной алкоголизм" мировая медицина не знает) и т.д. Казалось бы ничего плохого. Вот только спонсировали эту кампанию водочные короли, ведь дешевый лагер в пластиковых двушках серьезно потеснил водку на российском рынке алкоголя. Не удивлюсь, если тут та же ситуация. 

Но даже, если предположить, что все рассказы правда, то что в этих историях удивительного? Я думаю, что это достаточно часто встречающаяся ситуация, когда рушится брак между атеистом и религиозным фанатиком. Или, что еще чаще, между 2-мя религиозными фанатиками, посещающими разные секты. Заметьте, во всех этих историях муж категорически запрещает жене ходить на богослужения (или как это у них там называется) и в результате жена выбирает религию. А теперь замените "свидетеля" на фанатичного католика. Что, таких историй не случалось? Я не вижу проблемы: ну ходит твоя жена на эти тусовки, а ты ходишь в бар по субботам. А если так бесит, что кушать не можешь, то чего женился? Видел же раньше, что невеста серьезно повернута на этой теме.
Ну а тем, кто считает, что "свидетели" там мозги промывают, то приведу один факт. Есть бесплатные курсы английского языка, кстати, хорошие курсы, с упором на разговорный. Организуют их "свидетели". Сначала бесплатные недельные курсы, а потом всем желающим предлагают ходить и дальше, условие одно: слушать то ли час то ли полчаса перед занятиями проповеди их. Есть у меня знакомые, которые ходят туда не первый год. А че, говорят, английский на уровне, на хуже Ih, а денег платить не надо ни копейки, ну послушаешь проповеди их, в потолок поплюешь пока или в телефоне посидишь. "Свидетелями" не стали и вообще никак не изменились, даже пить не стали меньше))))). Короче, если тут намекают на заманивание в секту с помощью чуть ли не гипноза или особой психологической обработки, то могу сразу сказать: чушь несусветная.     
 
11
Кент8 / адказаць
09.12.2017 / 13:20
Я против свидетелей иеговы, их надоядливых методов приобщения к организации. Но этот батя выбрал не те методы, что бы расположить дочь к себе, похоже по всему, что наооборот своими действиями отдаляет ее все дальше. Легче всего списать свои ошибки в воспитании/любви/внимании на кого то. И не пытаться востановить связь ища другие пути.
31
Для дяди / адказаць
09.12.2017 / 13:21
В том, что к РПЦ Вы и Ваши родные имеют или имели непосредственное отношение, начиная с 988 года. А иеговисты на нашей земле объявились примерно лет 100 назад.
31
Петр / адказаць
09.12.2017 / 13:40
Абсолютно все религиозные течения являются в некотором роде сектами. Любая религия тянет человечество в каменный век. Примеров тому множество. Эпоха Возрождения началась лишь тогда, когда ослабло влияние церкви. В России 800 лет били поклоны головой об пол. В итоге ни одного ученого, ни одного университета до Ломоносова. А церковники в это время сладко живут на деньги своих жертв. И управляют послушными стадами.
17
Верны / адказаць
09.12.2017 / 13:47
Рускія і абрусеўшыя вераць у што папала. Эта даўно ізвесна і ніінцірэсна нікаму. Бо у нашай Краіне - свабода веры.
18
тутэйший / адказаць
09.12.2017 / 13:51
эту статью можно на уроках истории дополнительно давать читать в темах о кризисе 3 века в римской империи и о распространении христианства. 
хорошо показаны переживания римского гражданина, когда в его окружении завелись почитатели некой новой радикальной восточной секты, которые называют себя христианами
60
bobcat / адказаць
09.12.2017 / 13:53
свидетели действуют в интересах запада    судите сами отказ защищать свою родину отказ служить в армии отказ от научных знаний нормального лечения образования и полное оболванивание населения -- мечта сороса
7
Дипломат / адказаць
09.12.2017 / 13:56
Меркаванне, сорян, неправильно прочитал, коммунисты и безбожники-атеисты - целевая аудитория этой секты!!! Оказывается у нас, безбожников, отрицающих существование Бога, нет иммунитета, как у православных, утверждающих наличие Бога, перед сектой, которая утверждает наличие Бога)))
12
Driver / адказаць
09.12.2017 / 14:09
Сначала разберитесь в ситуации, а потом пишите. То о чем вы написали не есть их сущность, а лишь прикрытие. Те вопросы, что задавались ихнему боссу - поный бред.
Во многих странах эта организация запрещена из-за ее мошеннической деятельности. Они использу некоторые (!) христианикие ценности лишь для привлечения людей. Основная цель - завладение имуществом. Схема следующая:
1 - основной упор на том, что хорошая жизнь будет только после воскресения. (здесь они основываются на определенных моментах христианского учения и поддерживают их)
2 - но это будет не на Небе (на Небо только 144тыс), а на земле. (а какая нам, по сути, разница?)
3 - разница оргомная. А где ты будешь жить на Земле после воскресения? А тебе точно места хватит? Ведь столько людей воскреснет..? Приплыли...
4 - но тут появляется добрая организация "Сторожевой Башни", которая предлагает (!!!) написать завещание на недвижимость в ее пользу. Но зачем?
5 - после твоего воскресения Организация вернет тебе недвижимость!!!
6 - под эту идею их основатель Чарльз Рассель и "перекроил" Библию на свой лад.

Это бизнес детка!
6
реалист / адказаць
09.12.2017 / 14:17
такие дела, такие дела,   В Христианстве есть монашество,  и не путается мирская жизнь с жизнью монахов 
8
Э / адказаць
09.12.2017 / 14:51
Аднаго ня прачытаў,чым яны горшыя за камуністаў ,рашыстаў ці лукашыстаў?
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера