Даслаць навіну
Знайсці
06.12.2017 / 18:41 34

Пуцін заявіў, што Расія не будзе забараняць выступ спартоўцаў на Алімпіядзе пад нейтральным сцягам

Улады РФ не будуць перашкаджаць адпраўцы расійскіх спартоўцаў на Алімпіяду 2018 года ў Пхёнчхане ў нейтральным статусе, заявіў прэзідэнт РФ Уладзімір Пуцін, паведамляе Інтерфакс.

«Мы, без усякага сумневу, не будзем аб'яўляць ніякай блакады, не будзем перашкаджаць нашым алімпійцам прымаць удзел (у Гульнях), калі хто-небудзь з іх захоча прыняць удзел у асабістай якасці», — сказаў кіраўнік Расіі падчас размовы з рабочымі Горкаўскага аўтазавода.

Павялічыць выяву

Напярэдадні выканкам Міжнароднага алімпійскага камітэта (МАК) прыняў рашэнне часова прыпыніць сяброўства Алімпійскага камітэта Расіі (АКР), а на зімовай Алімпіядзе 2018 года ў Пхёнчхане змогуць выступіць толькі «чыстыя» расійскія спартоўцы пад нейтральным сцягам. Г.зн. тыя, каго асобна дапусціць МАК.

«Канчатковае рашэнне, вядома, павінен прыняць алімпійскі сход», — заявіў прэзідэнт РФ, нагадаўшы, што ён адбудзецца на днях, гэта значыць 12 снежня.

Уладзімір Пуцін заявіў, што Расія сама дала падставу для рашэння МАК па алімпійскай зборнай, але гэтаю падставай, паводле ягоных словаў, не зусім сумленна скарысталіся.

«Па-першае, трэба проста сказаць, што мы збольшага самі ў гэтым вінаватыя, таму што далі нагоду для гэтага. А па-другое, лічу, што гэтай падставай скарысталіся не зусім сумленным чынам, мякка кажучы», — сказаў Пуцін.

2
Прокофья / адказаць
07.12.2017 / 12:44
"Простыня', скопипащенная "Заходним Беларусам", весьма объемная. Для баланса неплохо было бы привести мнения обвиненных спортсменов. Например, Павел Легков, победитель лыжных гонок в Сочи:
==========
Мне потребовалось много времени, чтобы подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую. Несколько дней назад дисциплинарная комиссия МОК решила забрать мои медали, которые я выиграл в Сочи, и наложить на меня и моего товарища по команде Евгения Белова пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. Последние несколько дней я ничего не доносил информацию до СМИ, моим поклонникам и всем остальным спортсменам, потому что был потрясен - не только из-за решения по этому вопросу, но и из-за обстоятельств. Я не хочу извиняться, и я не хочу защищаться, но объясню. 20 лет я шел к тому, чтобы завоевать медаль на Олимпийских Играх. У каждого спортсмена есть мечта выиграть золото Олимпиады. Мы все, мои соперники и я, упорно трудились каждый день. Год за годом мы встречались. Мы соревновались между собой на многих соревнованиях и в тренировочных лагерях в течение года. Я знаю, чего добились вы, а вы знаете, что сделал я. Я был рад, что заработал ваше уважение, а вы - мое. Это уважение не позволяет вам обманывать. В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был "чист". Я проходил тесты не в Москве или в Сочи, а в Кельне, Лозанне, Дрездене. В 2013 году я выиграл "Тур де Ски" и был "чистым". 16 марта 2013 года я победил в масс-старте на дистанции 50 км в Осло, потом меня проверяли в Европе, и пробы были отрицательными. С 2011 года я готовился с командой тренеров из Швейцарии и Германии. Я благодарен, что они поддерживали меня и по-прежнему доверяют мне. Только благодаря их поддержке я улучшил свои результаты. «В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают». В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене. Все вещества, из которых был разработан так называемый« коктейль », известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. До сих пор я не видел показания свидетелей, в котором человек заявляет, что он предлагал мне улучшающие результаты препараты или, что у меня брали нерегулярно чистую мочу.
Мой адвокат 10 месяцев требовал анализ ДНК, но они (МОК) не сделали его для меня и других спортсменов". Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я.Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять дирекции Допинг-контроля, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов. Также остро стоит вопрос об использовании GPS.Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: "Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?"Мы все вынуждены подчиняться процедуре санкций, от которой никто из нас не может быть уверен, что она справедлива и свободна от других интересов. Каждый спортсмен, независимо от того, какая нация может попасть в такую же ситуацию.Единственное, чего я хочу – это справедливого разбирательства моего дела, чтобы работали независимые арбитры, законом была обеспечена честная процедура. Или в Спортивном арбитражном суде, или в Федеральном суде Швейцарии, или в Европейском суде.Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться.
0
Агент Двуйки / адказаць
07.12.2017 / 14:21
Страна-жулик
1
Ляксандра / адказаць
07.12.2017 / 16:41
Как-то быстренько сдулась Расея.Я так ничего и не понял.Вроде грозно рычали и вдруг заскулили.
Паказаць усе каментары
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Каб скарыстацца календаром, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
2017 2018 2019
ПН АЎ СР ЧЦ ПТ СБ НД
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30