Даслаць навіну
Знайсці
24
Евгений Максимович / адказаць
06.12.2017 / 17:57
Если Президентом там был Саакашвили, Украина уже бы вступила в ЕС. Ведь самое основное препятствие на пути этого: продолжение олигархического управления, коррупция и препятствование реформам, т.е. непосредственно сам Порошенко, кандидатура которого была согласована олигархическими кланами и Путиным. Через Фирташа. США не хотят видеть данного товарища на втором президентском сроке.
7
Лось / адказаць
06.12.2017 / 18:02
астролагі абвясцілі тыдзень экспертаў-украіназнаўцаў
4
Все курят / адказаць
06.12.2017 / 18:05
Всё может и так, да беда в том, что власть Беларуси, путь интеграции с ЕС и за 100 лет проходить не собирается. Ей ближе "Мутные Союзы" с Россией.
  И кстати, она, власть Беларуси, курит напропалую 23 год к ряду .... Если мы о курении.
3
lazy-bones / адказаць
06.12.2017 / 18:09
nia varta, imho - sumiešvaci  ŭłaścivaje małarusam majsterstva bajavoha hapaku z realnymi prajavami stanaŭleńnia cyvilnaha hramadztva... 
19
РРВ / адказаць
06.12.2017 / 18:14
Украіна дзіка расчароўвае. Другі раз атрымалі такі гістарычны шанец - і ўсё застаецца па-ранейшаму. Гэта ж трэба - каб за 25 гадоў незалежнасці насельніцтва дзяржавы паменшала з 52 мільёнаў да 38 ((((
13
Беда / адказаць
06.12.2017 / 18:23
РРВ, не бреши !
34
MrDDS777 / адказаць
06.12.2017 / 18:34
Цирк, цирк, цирк -
Это сказочный сверкающий Михо.
Цирк, цирк, цирк -
Это фигурами играющий Питро,
Это нациков красно-черных дружный рев,
Это коррупция и лапша для все "лохов".
))))))))))))))





2
Santa Satan / адказаць
06.12.2017 / 18:40
РРВ, Да, все нормально. Просто ведущим людям известно, что на территории Украины, России и Беларуси через 296 лет образуется море. Поэтому никто и не напрягается. Смысл?
27
Степан / адказаць
06.12.2017 / 18:43
Білоруси, ви про свою країну думайте. У вас незалежності нема, ви за фактом російська колонія, а все аналізуєте, що у сусідів відбувається. 
11
бардак forever / адказаць
06.12.2017 / 18:49
РРВ,Красть хочется ВСЕГДА ! Особенно когда это можно делать безконтрольно ! Где лазаренко ? ПРедполагают что он украл 100 000 000 долларов. Правильно ! "укрылся" в США. УКраина заправляется олигархами, а денег много не бывает... И плевать они хотели на страну. Всегда можно будет с суперденьгами удрать например до Австралии. И думает средний Беларус , посмотревший ЧТО ДЕЛАЕТСЯ НА УКРАИНЕ ? Медицина формально государственная и бесплатная , а в практике даже в регистратуре за медкарту чтобы завели надо отдать 2 доллара, а отношение врачей , смотрят Что ты принёс...А так и разговаривать не захотят...ТОЛЬКО "ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА" И бегство всех олигархов из страны сможет уратовать страну. Было 52 млн Украинцев в СССР, сейчас 38 млн, если не будет железной руки через 20 лет будет 15 млн....Что-то Украинцы должны делать...
0
реалист / адказаць
06.12.2017 / 19:08
Постсавок - это диагноз тех. кто про него говорит. В каждой стране есть проблемы. которые не решаются таким образом. который был бы хорошо для граждан и экономики этой страны. из-за чего ничего и не получается у желающих давить "постсавок". как бы не садились. потому что движущая сила экономики - это граждане. которые могут работать только тогда. когда для граждан хорошие условия для жизни и работы с их точки зрения. а не для тех. кто граждан давит. оскорбляет. за ними следит и грязью их поливает. от чего ничего кроме ненависти и вражды не появляется.  Только преступники появляются. которые совершают финансовые преступления и преступления против личности. не желая быть за это наказанными. ради чего граждан и давят. 
4
Дзядьзька ў Вiльнi / адказаць
06.12.2017 / 19:09
Да хрэн з iм, з гэтым шляхам у ЕС. Некаторыя не самыя дурныя краiны ўвогуле выходзяць. Трэба йсцi шляхам беларускасцi. I cябраваць з суседзямi.
1
Клін / адказаць
06.12.2017 / 19:15
Ды сябры, у іх заўжды так было. Гісторыю згадайце. Кроў качэўнікаў ды казакоў нікуды ня дзелася. Але і перажываць за іх так ня варта - жывуць жа неяк, без дэкрэту нумар тры ды без мяльдонію. А героям слава, бяз жартаў.
7
Ня ведаю. / адказаць
06.12.2017 / 19:19
Нашел, чем упрекнуть, там даже к иностранцу относятся по людски, а что у нас, так всех зашугали, страх апанавау повсюдна, не туда ступил, штраф, не то сказал, сутки.
3
mensavend / адказаць
06.12.2017 / 19:57
бардак forever, По поводу численности населения Украины. Не знаю, откуда у вас эти данные. С ленты.вру? По разным данным население Украины составляет 42-45 миллионов человек, а это, согласитесь, отличается от приведённых вами 38 миллионов. А что касается численности населения Украины в советское время, то те 52 миллиона, а если точнее - 51,7 миллиона человек в 1989 году, что вы упомянули является полуправдой: 52 миллиона - это максимум населения в совке. Например, в 1950 году население Украины составляло 36,5 миллиона человек. Разумеется, эти цифры невелики, сказались последствия  устроенного советской властью Голодомора и вам они не нравятся. А что касается "сильной руки", то вы уж там, на России сами целуйте эту руку, ни в Украине, ни в Беларуси этого никогда не было и не будет. Почему? По одной простой причине - украинцы, как и белорусы, никогда не были рабами, чего не скажешь о россиянах. У них это в крови. А насчёт бардака вы правы: бардак в РФии forever. И он приведёт к распаду России. Вот о чём надо тревожиться россиянам, а не обсуждать Украину, Беларусь, кого-либо ещё. 
10
правінцыял / адказаць
06.12.2017 / 20:07
Евгений Максимович,

 "Если Президентом там был Саакашвили, Украина уже бы вступила в ЕС..."

Магчыма ты не ведаеш, але Саакашвілі ўжо быў прэзідэнтам, у Грузіі... І што, Грузія ўступіла ў ЕС?

https://nn.by/?c=ar&i=201447&lang=ru

1
За Мішу! / адказаць
06.12.2017 / 20:12
Так і з'явіліся ў Грузіі праблемы, калі Саакашвілі страціў уладу, а да кіраўніцтва зноў прыйшлі алігархі. Тое і ва Украіне - алігархам непатрэбная моцная дзяржава з устойлівай і эфектыўнай прававой сістэмай, бо яны адразу страцяць кантроль над эканомікай і ўплыў на палітыкаў. Таму і назіраем, што з 600 справаў НАБУ супраць карупцыянераў, якія перададзеныя ў суд, разгледжаны толькі 18, што адкрытыя бандыты сядзяць у Радзе, што міністры звальняюцца, голасна кажучы пра супрацьдзеянне адміністрацыі прэзідэнта рэформам і перадзел уласнасці. На добры лад, Саакашвілі трэба прызначаць прэм'ерам, каб ён вычысціў аўгіевы канюшні. Але ж Парашэнка - былы паплечнік Януковіча і ўдзельнік усіх брудных схемаў ніколі не будзе гэтага рабіць. Не патрэбная сённяшнім уладам Украіны, каб яна ўмацоўвалася і пачынала глыбокія рэформы. 

P. S. І хто такі Пётар Кузняцоў? Памочнік кандытара з Гомеля? Знайшлі мне "эксперта", блін). 
6
Пеця / адказаць
06.12.2017 / 20:17
Беда украинцев в том, что Порошенко -плохой выбор. Рано или поздно его власть должна была скатиться к олигархократии с сопутствующими коррупцией, непрозрачностью гос.машины, отсутствием реформ. Что и происходит. А украинцам не надо психовать, что беларусы смотрят внимательно на события в Украине. У нас есть интерес там. Своим бардаком украинцы дискриминируют идеи демократии в глазах пю беларусов. И это самое печальное для нас.
6
так-так / адказаць
06.12.2017 / 20:53
Не могуць нашы зразумець, бо ўжо дужа далёкія ад нас украінцы са сваим парадкам дня. А яны прайшлі першы этап ачышчэння -- ачышчэння ад савецкіх рудыментаў -- і пераходзяць да наступнага -- да пазбаўлення ад наступстваў эпохі першапачатковага накаплення, што надыходзіла адразу пасля развалу саўка, і шырока вядомая як "лихие 90-ые".
Мы, пад кіраўніцтвам Лукашэнкі, і дзякуючы яму, праходзім той жа шлях, толькі ў зваротным накірунку.
Нядаўна заўважыў, як актуальна гучыць песня БГ "Поезд в огне". Як у маладосць павяртаўся.
А хто такі Пятро Кузняцоў? 
12
Івацэвіцкі / адказаць
06.12.2017 / 21:47
Аўтар, патлумачце, што значыць "нейкія палякі"?
1
Брундзiловiч / адказаць
06.12.2017 / 23:03
Не удивлен, что некоторые пишут что ни попадя на фейсбуках, но почему редакция НН перепечатывает эту чепуху? При чем здесь происхождение Саакашвили? Он выразил мысли миллионов граждан Украины, он довольно плотно был биографически связан с Украиной, и эти граждане увидели в нем лидера, который может выразить их интересы. Народ, высший источник власти, может предоставить гражданство кому угодно, и лишить этого гражданства завравшихся и продажных нынешних правителей. 

И failed state как раз нынешнее положение вещей, к которому Саакашвили отношения не имеет. Люди поверили ему и пошли за ним, чтобы наконец в Украине воцарился порядок. Он стал олицетворением стремления к достойной жизни, которую у Украины украли те, кто воспользовался протестом Майдана, чтобы прийти к власти и еще сильнее грабить народ. 

А все лживые попытки оболгать Саакашвили, сфабрикованные пленки, подставные свидетели каких-то несуществующих преступлений обречены на провал. Пришло время выкурить тех, кто обманом пришел к власти. Придется ли для этого "закурить", решать народу.
1
Евгений Максимович / адказаць
06.12.2017 / 23:29
правінцыял,мы на ты? Ну окей.  Где сейчас Грузия и где сейчас ты? 
Грузия стала ассоциированным членом ЕС. ЕС заключила с Грузией Соглашение о свободной торговле. Граждане Грузии могут ездить в ЕС без всяких виз. ЕС является крупнейшим торговым партнером Грузии. Всё это благодаря реформам которые провёл Саакашвили. Порошенко, Лукашенко, Путин и прочие товарищи их не способны провести в принципе и являются тормозами развития. 
1
mensavend / адказаць
06.12.2017 / 23:56
Пеця, Да, вы правы: как оказалось, Порошенко - не лучший выбор украинцев. Не хочется упрекать белорусов  банальностью  вроде "кто скажет, что Лукашенко - хороший выбор белорусов, пусть бросит в меня камень". Никто не застрахован от ошибок. Просто надо попытаться понять украинцев. 2014 год: аннексия Крыма Россией, вторжение   России в Донбасс, бегство пророссийского проворовавшегося президента, нулевая боеспособность армии, предательство многих высших чиновников, чудовищная коррупция. А никто и не говорил, что путь Украины в Европу, разрыв с империей будет усыпан розами. Эта дорога - не европейский автобан. Там полно рытвин и ухабов. Но его нужно пройти, стиснув зубы, сбивая ноги в кровь, падая и подымаясь. Только нельзя останавливаться, надо идти вперёд, что, как мне кажется, Украина и делает.     
6
Valadzimir / адказаць
07.12.2017 / 00:10
// Пеця  пісаў 06.12.2017 / 20:17... Своим бардаком украинцы дискриминируют идеи демократии в глазах пю беларусов. И это самое печальное для нас.// ------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый, Вы нешта очэнь перапуталі. Калі ў краіне праходзяць шматтысячныя факельныя шэсьці пад лозунгам "Украіна понад усе", гэта не дэмакратыя, а нешта супрацьлеглае, Еўропе добра вядомае.
8
Valadzimir / адказаць
07.12.2017 / 00:11
// Евгений Максимович / пісаў 06.12.2017 / 17:57  Если Президентом там был Саакашвили, Украина уже бы вступила в ЕС...// ----------------------------------------------------------------------------
Гы-гы.)) Сцёб зачотны!

https://nn.by/?c=ar&i=201447

2
Valadzimir / адказаць
07.12.2017 / 00:17
// РРВ / пісаў (ла)  06.12.2017 / 18:14  Украіна дзіка расчароўвае. Другі раз атрымалі такі гістарычны шанец - і ўсё застаецца па-ранейшаму. Гэта ж трэба - каб за 25 гадоў незалежнасці насельніцтва дзяржавы паменшала з 52 мільёнаў да 38 (((( // ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Павлив: "Реальное население Украины - вряд ли больше 30 миллионов
Это легко высчитать по уровню потребления хлеба"
https://strana.ua/opinions/65166-realnoe-naselenie-ukrainy-vryad-li-bolshe-30-millionov.html 

https://nn.by/?c=ar&i=201447
2
Niemand / адказаць
07.12.2017 / 01:06
"АБМЯРКОЎВАЙЦЕ!"
---
Абмяркоўваю:
Пётар Кузьняцоў напісаў нейкае прымітыўнае лай... абЫшта.
Шэраговы Niemand абмеркаванне скончыў.
1
Radykal / адказаць
07.12.2017 / 06:30
Бяда ў тым, што пасьля Вячаслава Чарнавола на Ўкраіне гэтак і не зьявіўся маштабны політык, для якога інтарэсы Ўкраіны вышэйшыя за ўласную шкуру. Такім спачатку здаваўся Юшчанка, але оліґархічная сыстэма яго пражавала й выплюнула. Пра цяперашніх-жа ўсё было зразумела ўжо тады, калі яны біліся за портфэлі замест таго, каб выслаць армію на ўсход, дзе расейскае ГРУ атрадамі па 50-100 чалавек займала цэлыя гарады.
Саакашвілі ня мае там цяпер шанцаў, бо супраць яго ўключылі машыну чорнай пропаґанды ў расейскім стылі. Нават некалі незалежны й цікавы Портнікаў у прымітыўных аґітках бессаромна параўноўвае Саакашвілі да Мусоліні й Троцкага, ані трохі ня дбаючы пра ўласную профэсыйную рэпутацыю. Яго, як і шмат яшчэ каго, па-просту купілі, даўшы долю ў тэлеканале Яцанюка й Авакава. Пра дзяржаўныя СМІ няма нават чаго казаць.
Натуральна, Украіна покуль што ніякі ня "failed state", але корупцыя разьела політычную сыстэму да такой ступені, што дэмократычныя інстытуты паступова трацяць усялякі сэнс. Лекцыя для нас? Спачатку разьвіцьцё, а потым дэмократыя. Спачатку стварэньне неоліґархічнай буржуазыі, сярэдняе клясы, а потым дэмократыя. Спачатку дэрусыфікацыя, а потым дэмократыя. Дэмократыя будзе мець сэнс толькі тады, калі мы ўтворым дэмос замест охлёсу, буржуазыю замест "браткоў", нацыю замест насельніцтва
2
Хэльвіг / адказаць
07.12.2017 / 09:20
Лічу, што гэты артыкул П. Кузняцова суцэльнае лайно, нехта ўжо напісаў пра гэта да мяне. У яго разуменьні моцная дзяржава гэта тая, для якой яе грамадзяне і іншыя людзі ўяўляюць сабой нічога не вартыя шрубкі. То бок пачытайце як адбываецца т.зв. судовы працэс над гомельскімі мытнікамі, а раней над ашмянскімі, пра беспадстаўныя зьдзекі і фізычны гвалт над людзьмі. У разуменьні аўтара артыкула ў Беларусі Саакашвілі папросту б прабілі дзірку ў чэрапе і справа залацьвёна. Вось гэта ён разумее пад моцнай дзяржавай, таму жадаю яму каб ён сам трапіў у жоравы гэтай "моцнай" дзяржавы і на ўласнай скуры пакаштаваў яе моц. Насамрэч, ён блытае паняцьце "аўтарытарная дзяржава" і "моцная дзяржава". Не разумею, чаму НН перадрукавала гэтую лухту.
5
mensavend / адказаць
07.12.2017 / 10:04
Вот если бы Пётр Кузнецов был внимателен, он бы бы увидел, что Украина в государственном масштабе бросает курить, а не закуривает. А, обратив свой взор в сторону России, полюбовался бы такой картиной: ярко накрашенная  дородная тётка с толстыми ляжками сидит, широко расставив ноги,  на бензобаке.  Между толстыми, как сосиски,  пальцами руки с нанизанными на них кольцами жёлтого цвета зажата папироса. Тётка, роняя пепел на засаленный подол давно потерявшего цвет сарафана, делает последнюю затяжку и направляет руку с бычком к открытой горловине бензобака. Россия не закуривает, она уже покурила и рука с окурком  занесена над бензобаком. И ещё совет Петру Кузнецову. Не признавайтесь в симпатиях к Украине: всё написанное вами опровергает ваши признания. Да и это уже стало пошлостью - сначала оттяпать кусок территории Украины, послать войска в Донбасс, а потом публично  признаться в любви к украинцам, как это делает Путин. Перейдите на левый борт и посмотрите в другое окно. 
1
Максимыч / адказаць
07.12.2017 / 13:53
Valadzimir / Адказаць
07.12.2017 / 00:11
Гы-гы.)) Сцёб зачотны!

Было б чему стебаться сидя по уши в г...не :)) 
0
Анатоль / адказаць
07.12.2017 / 21:23
"
- У Беларуси, как и у Украины, у любой другой страны или народа, есть только один инструмент защиты от пропаганды такого рода: национальное сознание. Внутри Украины достаточно долго открыто и массированно действовали российские СМИ, однако им не удалось полностью склонить население на свою сторону, более того, они оказались бессильными против понимания большинством реальной ситуации и реального интереса нации. Интерес этот был, условно, сформулирован в европейском выборе: страна устала от коррупции и решила пожить по европейским законам, а не по российским понятиям.Я не сомневаюсь, что если беларусы так же смогут сформулировать и понять свой интерес, пропаганда перед этим будет бессильна, она будет лишь раздражать и вызывать резкую и не всегда адекватную реакцию. Но, если беларусы до конца свой национальный интерес не прочувствуют и не сформулируют, то пропаганда сделает из мозгов, как из теста, что захочет.Я уверен в том, что возможные попытки контрпропаганды, то есть, пробовать просто «перекричать» - это бесполезно, потому что Россия сегодня в состоянии просто залить своей дезинформацией не только Беларусь, но и Украину, и Европу. Ответ должен быть ассиметричным и лежать в области психологии. Правильное понимание мира и своего интереса – это как иммунитет."
07.02. 2015г. Пётр Кузнецов.
Интересно, "понимание мира" у Петра Кузнецова изменилось сейчас - глядя на опыт Украины?
2
Valadzimir / адказаць
07.12.2017 / 23:55
Цалкам згодны са спадаром Кузняцовым. Ва Ўкраіне з дапамогай зьнешніх сілаў і масіраванага прапагандысцкага - "славанацыянальнага" і "цеевропэйскага", - абалваньваньня народа да ўлады дарваліся абсалютна безадказныя махляры-прайдзісьветы. Цяперашняя Украіна - адназначна  failed state, і, як здаецца, стаць нармальнай краінай шанцаў у яе на дадзены момант не праглядаецца.
1
Ляксандра / адказаць
08.12.2017 / 18:29
Пётр,Украина и мне симпатичная.Только та Украина,которая состоит из обычных трудяг,а не представленная бандэровско-упавской шайкой-лейкой.Все эти якобы "ура-патриоты" типа Фарион,которая недавно предложила уничтожать всех русскоязычных на Украине,только в грязь втаптывают страну и славянский народ,населяющий её.Поэтому в условиях,когда тягнибоко-фарионовцы доминируют в запуганном ими социуме.и возможен тот властный абсурд,о котором вы говорите.Вы зря стесняетесь называть вещи своими именами.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера