Даслаць навіну
Знайсці
0
Мулла Омар / адказаць
06.12.2017 / 11:00
Надо было воздушный поцелуй послать
2
Читатель / адказаць
06.12.2017 / 11:29
А где достоверные и существенные доказательства? Покажите видеозапись и вопрос отпадет. Или не предвзятые показания очевидца, который явился на суд. Иначе обжаловать решение без вопросов.
0
закон что дышло / адказаць
06.12.2017 / 12:05
Будь он брестским милиционером, то послал бы погранца на 3 буквы и ичего бы не получил за это
0
сабака / адказаць
06.12.2017 / 12:07
абсурд. людзi з юрыдычнай адукацыяй, можаце патлумачыць дадзены прысуд? 
0
??? / адказаць
06.12.2017 / 12:25
Как, 350 долларов только за средний палец?? А если бы он показал что-то на палец похожее?
0
NawSpad / адказаць
06.12.2017 / 12:47
А дзе можна пабачыць джяржрэестр абразлівых жэстаў? Бо хто іх ведаеш, рукой дзе махнеш няўдала - і ўсё...
0
Читатель / адказаць
06.12.2017 / 13:53
сабака, оскорбление - это любые действия, которые содержат неприличную, унизительную для человека оценку его личности, причиняющие ущерб его чести и достоинству, роняющие его авторитет в собственных глазах и глазах окружающих. При этом не имеет значения, соответствует ли такая оценка действительности. Сюда, например, можно отнести оскорбительные действия по телефону, по интернету, в письменной форме: записки, телеграммы, письма, рисунки или даже символы или при участии средств массовой информации. Оскорбление личности может выражаться не только в устной или письменной форме, но и посредством бессловесных действий, которые унижают человеческое достоинство, — использование неприличных жестов, плевки в сторону человека, пощечины, срывание с него одежды и др.

Также он мог пойти по ст. 369 УК РБ - Оскорбление представителя власти. Отличия от ст. 23.5 КоАП - оскорбление было сделано не публично. От других статей (189, 368) отличается тем, что в первый раз.

Самый важный критерий оскорбления - это направленность на конкретного человека. Можно 100 раз сказать множество матерных слов, но которые не направлены в сторону человека, а просто характеризуют настроение или ситуацию - и это не будет оскорблением. Аналогично в Интернете невозможно доказать, что ты оскорбляешь конкретного человека. Ник и аккаунт - это не люди.

Так что по закону все верно, но если есть доказательства. Любой районный суд принимает за доказательство любые показания должностного лица - это общеизвестно. А вот городской суд уже как правило посмотрит на детали. Так что если нет пруфа, то вперед обжаловать. И не нужно доказывать свою невиновность. Это они должны доказать вину человека. Также нет нужды давать какие-либо показания. Просто молчишь и требуешь доказательств, а не слов заинтересованных лиц.
0
Kastys` / адказаць
06.12.2017 / 14:02
А была проведена экспертиза, что показанный средний палец, является оскорбительным жестом ? Как сотрудники ГАИ людей на *** посылают, так это не оскорбление, а палец руки - 690р. БрЭд.
0
Саюдис / адказаць
06.12.2017 / 16:12
Возможно надо было показывать два пальца или даже три. Ну и я вам так скажу: если мужик ехал, например, из Испании..там это символ мужественности.
1
Собака Сутулова / адказаць
07.12.2017 / 01:40
Было бы интересно посмотреть на все эти разглагольствования, если  бы вы, комментаторы, были на рабочем  месте,  ну вот ,допустим, на границе, и, соответственно, выполняли свои служебые обязанности, и  какая-то  вшивая обезьяна начала   вам факи  перед лицом крутить, потому что вы попросили ее  предъявить документы(ой ой ой как неожиданно, неужели погранцам это нужно  для работы?).   Неимоверное количество раз приходилось сталкиваться с похожими недалекими, мерзкими людьми, которые  мнят  себя неизвестно кем и считают, что все им должны и  все вокруг них -  обслуга и подстилки.
1
Отож! / адказаць
07.12.2017 / 11:13
Собака Сутулова, все чиновники этого "государства", в том числе пограничники и прочие - получают такое отношение к себе заслуженно. Это еще мало. Их вообще пинать надо и гнать. Потому что каждый калдырь мнит из себя небожителя и, соответственно, смотрит на всех как на .... Потому нечего пенять на зеркало (на отношение людей) - заслужили ибо.
0
Макс Дизайнер / адказаць
07.12.2017 / 22:31
Все правильно погранцы сделали.
0
Собака Сутулова / адказаць
07.12.2017 / 23:25
Отож!, так вот и я  считаю, что этот чел  абсолютно заслужил этот штраф и  пусть пеняет на себя. И да, это еще мало. Прекрасно знаю, какие люди  вот эти факи показывают,  в их головушках буйных нет ничего, кроме г*вна и  самомнения. 
Вот вся наша проблема в том, что как только нужен серьезный подход и  поиск  решения какой-то проблемы,  у многих  одни  факи  в голове, а  потом когда  время проходит, и становится виден результат действия либо, скорее всего, бездействия, они хватаются за голову и стонут по углам, мол, как так-то, кругом адни калдыры, все  мрази,  как  так получилось, за что мне это все?   А за то. Профакано.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера