Даслаць навіну
Знайсці
2
Vargh / адказаць
05.12.2017 / 11:29
Капитан Очевидность снова на проводе))
1
30 / адказаць
05.12.2017 / 12:45
Для некоторых свое дело это больше реализованная мечта, чем бизнес проект. Знаю двух людей они вложили что-то около 18 000 $ в магазин чистая прибыль от которого в месяц была 400$. Т.е. на прибыль особо не проживешь и твои деньги вернутся только через 4 года, а это время еще проработать надо (у них это получилось), ведь большинство начинающих предпринимателей разоряется в первый год-два. А просто положив в те времена эти деньги на счет в банке можно было 2500$ в год снимать не напрягаясь и без рисков потерять все. В той сфере где ты не спец хорошо просчитать заранее выручку-прибыль-окупаемость-риски вряд ли получиться.
0
k / адказаць
05.12.2017 / 13:33
Хочу открыть магазин типа соседи или корона, что посоветуете?
4
Рэкс / адказаць
05.12.2017 / 15:08
Я разумею саркастычныя каментары, куды ж без іх. Але вось я хачу сказаць Ганне шчырае дзякуй. Такія людзі, як яна, робяць жыццё ў Беларусі лепшым. Яшчэ гадоў дзесяць таму ў Мінску была, лічы, савецкая пустыня. Трэш і кабакі. А такія мясціны, як гэтая кавярня - завітай туды, і адразу разумееш - іх робяць людзі для людзей. Ніякая кавярня ў Вільні ці Варшаве не параўнаецца для мяне з той, якую адчыніла Ганна, бо гэта - сваё, на сваёй зямлі, у сваім горадзе. Я туды магу зазірнуць, калі іду штодзень на працу праз стары горад. Гэта месца на адлегласці выцягнутай рукі, дзесяціхвіліннага шпацыру. Той, хто памятае змрочны Мінск 80-ых, і здольны зірнуць праўдзе ў вочы, мусіць прызнаць: гэтыя маленечкія ўтульныя мясціны, якія адчыняюцца паўсюль, насуперак дурным бюракратычным правілам, неадэкватным арэндным коштам, і няпэўнай будучыні, робяць сталіцу сталіцай. Хай і ў іншых гарадах з'яўляюцца такія, хай мы будзем больш заможныя, менш зайздрослівыя, будзем часцей усміхацца. І нават калі гэта не столькі бізнэс, колькі здзейсненая мара, то Ганне яшчэ большы паклон з майго боку.
1
Satan / адказаць
05.12.2017 / 16:15
Рэкс, в иншых городах закрываются даже пивнухи. У людей нет денег, чтобы по ним ходить. Все деньги в Минске. Ну, и ещё в областных по копеечке. Хотя в областных тоже закрываются. Бары, в которые в начале нулевых к вечеру было не вбиться, стоят почти пустые. Я захожу в районном городе в 3ч дня в кабак и на меня смотрят как на приведение. А я прост перекусить зашёл, ну и бокальчиком пива горло прополоскать.
0
Еся / адказаць
05.12.2017 / 21:35
Зато страна играет в хоккей всё веселей и веселей
2
Максим Дизайнер / адказаць
06.12.2017 / 09:12
Сколько уже можно этих унылых памяркоуных кофеен открывать?Страна спящих на ходу людей и пенсионеров.Молодая девушка, образ жизни как у 50-летней тектки. Замуж хотят по-раньше, при этом полковника им подавай обеспеченного, желательно ровесника, при средней по палате 300 зеленых. Потом рожают в 25. Потом 60% разводов и кофейня. Потом замуж за заграничного принца и вечный позор.
0
Каролина / адказаць
07.12.2017 / 09:00
А систему автоматизации какую выбрали? Просто у меня кафе работает на Quick Resto, интересно что ещё есть на рынке, какой выбор. Здесь и складской учет, отчетности, номенклатуры с тех.картами и калькуляцией, црм-ка с большим функционалом. Ничего похожего не встречала, когда искала автоматизацию для кафе
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера