Даслаць навіну
Знайсці
3
Guinness / адказаць
04.12.2017 / 21:45
гэты ваш блокчэйн - бездухоўны - ён спакушаецца на святое:

дзе ўсушка і ўтруска -
дык там выпіўка з закускай,
а дзе пуста ад мышэй -
падымай, браток, вышэй...

адзіны духоўны адпачынак для загнаных вучыцелак на выбарчых участках - маляваць лічбачкам хвосцікі,а вы гэтае жадаеце адняць!!!!
26
Сергей / адказаць
04.12.2017 / 21:57
Всё это в высшей степени интересно, но вряд ли обычному среднему классу ( у нас - 150-200 бакс) возможно что-то заработать на этом. У тех, что много денег, пусть развлекаются.
Кстати, в рулетку тож. можно выйграть. Удачи, господа!!
4
Добры Дзень / адказаць
04.12.2017 / 22:06
Блакчэйн не ўратуе нас ад Нэльсана Мандэлы паўночных шыротаў.
9
Маклай / адказаць
04.12.2017 / 22:15
Неправда это всё! Предположим, что часть людей напокупала компьютеров под майнинг и сидят "деньги делают" из электромагнитной пыли... "Деньги" эти ничем не обеспечены, а только желанием получить побольше электромагнитных "монет" (хотя всё в мире состоит из элементарных частиц, которые взаимодействуют друг с другом, но это так, к слову)... Майнят себе и только думают, чтобы "монеты" эти побыстрее перегнать в реальные деньги, в реальные деньги, Монте-Карл! Понимаешь?! А что делать тем, кто решит, что дорого, уже не купить, а потом так решат все... Новая Пирамида это, не больше! Обёртка только другая... Кроме разного рода "регуляторов" (компы сами "справятся"), надо ещё что-то создавать: материальное и идеальное! А здесь просто так: Бац! И виллы, яхты, лимузины, пластика тела и бешеная популярность... Ничего не напоминает?! Очень это напоминает Историю с луковицами тюльпанов в Голландии, когда эти корневища стали "деньгами", "валютой", "эталоном", "золотом", а потом все эти корешки стали тем, чем были всегда - Красивыми Яркими Цветами! Правда, многие обанкротились и разорились... "Криптовалюта" эта скорее товарный актив, чем деньги! Точно такая, что и луковицы тюльпанов (назовём их, криптотюльпанами)! От себя добавлю ещё, что не все сделки на биржах, даже очевидные, приносят выгоду! Всем Благ!
7
Даня / адказаць
04.12.2017 / 22:34
Фигня. Так ничего и не понял.
8
Филин / адказаць
04.12.2017 / 22:44
Отличный маркетинговый ход для сбыта видеокарт. Все наигрались потребление упало и вот новая игра,но надо видеокарта мощней. Тетка честно призналась что не понимает, но советы уже дает. Лиса Алиса и кот к Белорусским Буратино приехали разводить на деньги будут. НУ а идею сделать выборы платными я поддерживаю.
0
Пацыфіст / адказаць
04.12.2017 / 23:15
Пра блокчэйн у сувязі з выбарамі ён дарма сказануў: Цяпер будзе звычайнае "не пушчаць", бо калі такім чынам правядзецца галасаванне, то рэальныя лічбы некаторых могуць давесці да інфаркту!
2
Мордехай В. / адказаць
05.12.2017 / 08:19
Так, праца большасці чыноўнікаў - гэта просты алгарытм, выдача дадзеных і змена статусаў у базе. Іх можна замяніць машынамі. Усе базы дадзеных зрабіуь празрыстымі для грамадзян... вуаля, атрымліваем ІТ- краіну. Дзе мільйёны грамадзян вызвалены ад ідыёцкіх перажыткаў і могуць займацца па’радпрымальнцтвам, творчасцю ці чым яшчэ. А не тая парнаграфія, каб пара кантор грошы адмывала і вучыла астатніх, што трэба ўласныя прадукты развіваць.
1
Ілля / адказаць
05.12.2017 / 08:22
Ё-маё. Колькі электрычнасці і іншых рэсурсаў прасралі і яшчэ прасеруць з-за мары пра багацця :). А тым часам, algorand нашмат эканамічней класічных чэйнаў і рашае тыя ж задачы.
3
Аляксандр comrade / адказаць
05.12.2017 / 08:43
Ну вот не согласен с тем, что "зразумеюць нават дзеці". Тут собственно про блокчейн только одно предложение: мол раньше хранились данные централизованно, а с использованием блокчейна децентрализованно, что конечно не приблизило тех, кто не в теме ни на миллиметр к пониманию того, как что функционирует.
Эксперты, конечно, молодцы. Надавили на больной мозоль беларусов. Мол, будут при внедрении блокчейна у нас честные выборы и честный подсчет. Но мы все тут понимаем, что это самое последнее, на что пойдут власти. 
С классическим банковским переводом стоимостью 50 долларов тоже не совсем корректный пример. Его стоимость определяется не издержками этого перевода, а исключительно аппетитами банкиров. Предполагаю, что при падении объема рынка т.н. классических переводов эти аппетиты будут уменьшатся. Этот процесс уже начинает происходит сейчас. 
Конечно, если послушать блокчейн-идеалистов, то в обществе блокчейн-будущего вообще нет места банкам и прочим прокладкам и посредникам. Но абсолютно понятно, что широкое внедрение блокчейна в государстве, которое построено по принципу жесткой централизации и контроля всего и вся, абсолютно невозможно. Поэтому все это пустое сотрясание воздуха в виде всяких конференций и семинаров с участием мега-экспертов - это просто имитация бурной деятельности ПВТшников с целью лоббирования очередного декрета с очередной порцией льгот.  

4
Satan / адказаць
05.12.2017 / 08:56
Я так понимаю, кроме Мордехая и Ильи статью никто не читал дальше заголовка. Да лан, я тоже не читал.
19
Джынджэр / адказаць
05.12.2017 / 09:21
Гэта чарговы спосаб накачкі даляра, які ўжо трышчыць. З біткоінаў усе будуць імкнуцца ў даляр, што забясьпечыць яго чарговай порцыяй даверу. Калі не заўважылі, усе размовы пра біткоін заўсёды суправаджаецца размовамі пра даляр.
2
alex / адказаць
05.12.2017 / 09:37
Аляксандр comrade , а если с использованием блокчейна провести альтернативные выборы? Пока власти очухаются и отключат интернет, будет поздно. А если через мобильные приложения на смартфонах? И вся инфа будет храниться на множестве компъютеров во всем мире. Международное сообщество признает новое правительство легитимным, а старичкам выдвинут ряд ультиматумов, чтобы собирали монатки и не мешали людям жить и развиваться. Кроме того, полагаю, вообще исчезнет необходимость в каких-то верховных советах, органах власти на местах. Народ и есть власть. А осуществлять управление обществом будем посредством технологий блокчейна или каких-нибудь еще. Двадцать первый век на дворе, как-никак.
1
777 / адказаць
05.12.2017 / 09:50
 У выпадку з блакчэйнам, бюлетэнь скануецца і трапляе ў сістэму. І вы больш не можаце ў ім нічога змяніць.

Вы гэтым хацелі бабу Ліду спыніць? Наіўныя

https://nn.by/?c=ar&i=201353

7
Satan / адказаць
05.12.2017 / 09:52
alex, альтернативные честные выборы никакой дурак проводить не станет. Ибо, если Лукашенко победит с 78%, то потом долго обьясняться придётся остальным кандидатам. Лучше опрос на НН провести. И опрос независимый и результаты нра. Или вы хотите провести альтернативные выборы, но Лукашенко у ним не допустить? Вот это будет хитро! з.ы. Ещё Аляксандр comrade прочитал.
8
не так?! / адказаць
05.12.2017 / 10:06
Чё та мне кажется, что сегодня не комментаторы в атласных халатах вылезли на солнечный балкон оповещать весь двор о мудрости своей, как это случается тут всякий раз с наступлением очередного дня мировых открытий. А вот просто какие-то бабки в пуховых платках судачат на скамейке в замызганном дворе о том о сем. Не так?
1
Аляксандр comrade / адказаць
05.12.2017 / 10:18
alex, даже если предположить, что идея всеобщих альтернативных выборов реализуема на практике (хотя я не очень понимаю, как получить голоса тех, кто с высокими технологиями на "Вы"; как удастся скрыть от властей широкую длительную подготовительную работу и.др.), то возникает главный момент: вы думаете кто-то там на западе сомневается, что все наши выборы - фикция. Западные наблюдатели не идиоты и вся инфа предоставляется правительствам своих стран. Но в н.в. к сожалению доминирует т.н. реалполитик. Увы.    
0
alex / адказаць
05.12.2017 / 11:25
Можно ознакомиться с тем, как Исландия разрабатывала и принимала свою последнюю 2012 года Конституцию. Но это было ЦЕЛЫХ пять с половиной лет назад! В наше стремительное время технологии шагнули далеко вперед. Поэтому, всем обществом, считаю, вполне реально разработать и технологию голосования, которая исключит махинации и однозначно идентифицирует человека и гражданина. И разработать и принять новую Конституцию, новый закон о выборах. И вообще, сделать и внедрить не только электронное правительство, но и электронный парламент. 
Более того, я считаю, что это неизбежно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.
Еще каких-то тридцать лет назад я писал письма из армии своим родителям на бумаге, которые шли несколько дней. А сегодня даже мгновенной электронной почтой почти никто уже не пользуется. Разве мог я даже подумать тогда, что можно будет звонить собеседнику и видеть его на экране? А сегодня уже и эти технологии устаревают на глазах. Появились камеры в 360 градусов и можно вести трансляции в онлайн режиме всего происходящего вокруг. И не зря всякие Apple внедрили доступ с помощью отпечатков пальцев. Собрали базу данных на добрую половину земного шара. Сегодня уже доступ по сканированию лица. Через пару лет будет база данных изображений всех людей в мире. А электронные платежи посредством смартфона? Мир меняется с нарастающей скоростью. Я, как уже довольно не молодой человек, даже представить не могу, что можно будет сделать уже в самое ближайшее время с этими базами данных, связав их воедино посредством нейросетей (или чего-то там еще). Одно я вижу очень четко, что многие нынешние специальности будут не нужны в самом близком будущем, от слова вообще. И реальные люди в правительстве рискуют быть уволенными обществом в числе первых. Так как общество может перейти на самоуправление посредством автоматизации, программирования, нейросетей и т.д. 




1
Юзік / адказаць
05.12.2017 / 11:34
alex, Я так разумею. каб правесці выбары нават праз тэхналогію блок-чэйн трэба, прамсі, забяспечыць надзейную ідэнтыфікацыю выбаршчыкаў, каб быць упэўненым у выніках галасавання. А як гэта зрабіць неафіцыйна так, каб не ўнікла пытанняў адносна праўдзівасці такіх выбараў.? Ці вы думаеце стварыць свае выбарчыя ўчасткі, куды будуць прыходзіць з пашпартам?
1
alex / адказаць
05.12.2017 / 12:02
Сегодня власть ищет тунеядцев среди народа, изобретая все новые способы отнятия денег у народа. Я считаю, что нам необходимо, до внедрения электронного правительства, добиться от властей, чтобы они сегодня хотя бы в одном учреждении, например,  в Минском Облисполкоме у ВСЕХ сотрудников в кабинетах установили веб-камеры и вывели изображение в интернет. Чтобы любой гражданин (доступ из-за рубежа можно заблокировать) мог в режиме реально времени зайти и посмотреть, чем занят любой из работников исполкома. Уважаемые друзья, я полагаю, что от увиденного, все будут в огромнейшем шоке. И "работники" тоже. Они не будут знать, чем же себя занять в этом Доме 2, так как не привыкли работать. Многие сами побегут писать заявления об уходе со своих постов. А страна увидит, насколько сегодня власть БЕСПОЛЕЗНА. И после этого, можно будет сознательно заниматься электронным правительством. Которое не то, что не просит взяток, но даже не требует заработной платы...и самое главное - не будет МЕШАТЬ нам трудиться и созидать.
7
974 / адказаць
05.12.2017 / 14:00
Магчыма, я памыляюся, але мне падаецца, што тыя, хто і так мае зашмат, зробяцца яшчэ багацейшымі, а бедныя яшчэ бяднейшымі. Незразумела, хто будзе сеяць хлеб, мыць падлогу, працаваць на заводах, лячыць людзей.вучыць дзяцей? Максім Гарэцкі ў 1914 г. лічыў, што праз сто год "будзе рай". Пабачыў бы ён 2014 г. 
8
Кирсанов Александр / адказаць
05.12.2017 / 14:06
Сколько бы декретов, указов и постановлений не принял Лукашенко, технологии блокчейн в Беларуси развиваться не будут. Очень и очень долго.

Белорусы не понимают сути новых технологий. И не хотят их изучать. Я сужу по комментариям под этой статьёй и под статьями о биткоине. 

 Белорусам всё мерещится какая-то управляющая сила, которая может одним махом изменить курс биткоина, направить информацию с миллионов компьютеров в нужное этой силе русло и сделать всех нас нищими и бесправными. Вообще-то белорусы и так нищие и бесправные...

Время идёт, технологии меняются. Исчезают такие привычные вещи как проводное радио, газеты, радио коротких и средних волн, магнитофоны, патефоны, виниловые пластинки, плёночное фото, видео на магнитной ленте и многое, многое другое. Но для белорусов это вроде как не доходит. 

Если исчезли телеграфные станции(например) из-за появления SMS, то почему бы не исчезнуть банкам из-за блокчейна? Останется у банка, скажем, кредитование и  ещё кое-что, а уж деньги переводить мы и сами сможем..

 Ну не может наш человек смириться с тем, что деньги можно передать кому-то в другой части планеты очень быстро, безопасно и почти бесплатно, не выплачивая грабительские проценты дяде из банка.

 Боятся люди что биткоин ничем не обеспечен - как будто белорусский  рубль обеспечен золотом. Доллар, между прочим, тоже отказался от золотого стандарта... 

Жутко белорусу от одной мысли - деньги выпустили(намайнили, добыли, отлили из золота) не правительство какого-то государства (по сути банда рекитёров) а простые люди...

Страхов много и все они от непонимания, от глупости и трусости, от неумения мыслить логически.
0
Satan / адказаць
05.12.2017 / 14:37
974, полагаете, переместись Максим через 100 лет, он сразу бы принялся ныть в каментах? На минуточку, младенческая смертность в России в 1909г составляла 259.6 на 1000 Почти каждый третий ребёнок умирал в возрасте до 1 года. На сегодняшний же день в РБ это 3 на 1000. В доме тепло, бульба в мешке на балконе стоит. Ну да, рай.
1
451 / адказаць
05.12.2017 / 14:43
база не дадзеных (бо што там даецца?), а звестак. База дадзеных - калька.
0
Алесь Нязгода / адказаць
05.12.2017 / 14:55
Паважаная рэдакцыя, слова "блокчэйн" (альбо "блёкчэйн) значыць "цанцуг блокаў", анг.- blockchain, а не "чорны ланцуг", анг.- blackchain. У слове "blockchain" частка "block" гэта слова якое значыць блок (будаўнічы). Ніхто не кажа "дом з блакаў", кажуць "дом з блокаў", альбо тарашкевіцай - "дом з блёкаў". Рэд. Слоўнікі даюць блакнот, але блокпост. Нам трэба яшчэ падумаць, як беларускай мове лепш запазычыць blockchain.
0
lazy-bones / адказаць
05.12.2017 / 15:05
974, ~80% насєльніцтва зямной кулі - абсалютоває ментальнає лайно, шче ~15% - аднонає лайно алє з шанцамі на ґлузд... роботи вирашаць проблєму абслугі
1
Ігар зь Менску / адказаць
05.12.2017 / 15:34
Абяцалі, што будзе зразумела. Але па сутнасці для простага чайніка нічога не патлумачана ў артыкуле. Падкінулі толькі тэму выбараў для тролінгу.
0
Алесь Нязгода / адказаць
05.12.2017 / 16:06
Алесь Нязгода, "Рэд. Слоўнікі даюць блакнот, але блокпост. Нам трэба яшчэ падумаць, як беларускай мове лепш запазычыць blockchain." - запазычанае слова па сутнатнасці ёсць замежнае слова якім мы карыстаемся бо не маем свайго адпаведніка (а часам выкарыстоўваем замежнае слова ігнаруючы свой адпаведнік :( ). Тобок у гаворцы мы па сутнасці вымаўляем ангельскае "blockchain". У напісанні ж, пішучы па беларуску кірыліцай мы, натуральна, і запазычаныя (замежныя) словы перадаем кірыліцай. Каб не было блытаніны, заўсёды варта трымацца арыгіналу. Цікава, што некаторыя запазычаныя словы мы бы бярэм з арыгіналу вымаўленьня, а іншыя з арыгіналу іх напісаньня. Напрыклад "токшоў" узята з арыгіналу вымаўленьня, а "рубероід" - з напісаньня. Але "blockchain" і пішацца і вымаўляецца праз "о", такім чынам я не бачу прычыны чаму па беларуску пісаць праз "а".
4
интересующийся / адказаць
05.12.2017 / 16:09
Странная затея хранить информацию на чьих-то частных компьютерах. если в интернете информация хранится и оставляет следы на серверах при передаче информации от одних серверов другим и эти сервера принадлежат компаниям. которые предоставляют интернет- услуги. Намного надежнее иметь информацию на многих серверах. которые принадлежат организациям и фирмам. работающим в сфере передачи данных. которые не частные компьютеры. которые сегодня могут работать. а завтра могут быть отключены от сети. потому что человек перестает манить. Провайдеры. желающие быть провайдерами обязаны за бесплатно хранить информацию на своих серверах. если провайдерами хотят быть. а кто-то под это какую-то рулетку запустил с криптовалютами. раздувая мыльные пузыри. как с разными акциями на биржах. чтобы эта система могла развалиться. как только курс криптовалют обвалится и манингом не захотят заниматься. утратив при этом всю информацию. которая на компьютерах манингующих хранилась? 
11
реалист / адказаць
05.12.2017 / 16:35
alex, какое Вам дело чем заняты работники райисполкома. если результат виден? Пусть они там хоть спят с утра до вечера. но за один час делают все, что от них нужно гражданам. А вот что от каких органов власти гражданам нужно можно и список написать. чтобы знали чем заниматься и что делать, если не нравится все. что они делают. потому что делают ни то и не так. У нас граждане владельцы земли и всех госпредприятий. поэтому власть у нас - это нанятые менеджеры. которым должностные обязанности граждане-собственники имеют право написать. чтобы менеджеры делали то. что собственникам нужно. а не вредительством собственника занимались или абы чем. что собственникам не нужно.  Менеджеры сами не знают что делать на своих должностях, чтобы гражданам нравится - нужно написать им должностные обязанности. чтобы знали на какие должности идут и что на них делать должны. 
1
Сяргей / адказаць
06.12.2017 / 22:33
Маклай, Проблема в том, что сейчас любая денежная система - это пирамида. Потому что, любые деньги (включая $ США) не обеспечены ничем, кроме желания иметь их больше.
1
Уладзімер Русаковіч / адказаць
06.12.2017 / 23:51
Настолькі заглыблены ў прадмет артыкул, што забылі згадаць тое, што блокаланцуг замяняе ( https://be-tarask.m.wikipedia.org/wiki/SWIFT ): "Таварыства сусьветнай міжбанкаўскай фінансавай сувязі[7] (ТСМФС; анг. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, SWIFT) — прадпрыемства Бэльгіі, якое з 1973 году пастаўляе апраграмаваньне для міжнародных плацяжоў між банкамі і іншымі фінансавымі ўстановамі".
0
Блрс / адказаць
08.12.2017 / 23:52
А вось і махляры пад'ехалі...
1
Стась-3 / адказаць
09.12.2017 / 08:21
Паглядзіце, якія афіліяваныя асобы "сядзяць" у нашым ЕРИП'е. І што стане з нашым блок-ланцугом. калі такі з'явіцца. 
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера