Даслаць навіну
Знайсці
1
Мiкалай / адказаць
24.09.2017 / 22:06
Прэстыж гэтых вучэнняў у Беларусi вызначыўся пасадамi расейскiх прадстаўнiкоў
0
Э / адказаць
24.09.2017 / 22:10
А ў полі тры таполі,прыглядзеліся-адна
1
Мура / адказаць
24.09.2017 / 22:19
Генералу точно нужны, в смысле деньги, не вам, а нам, новую тачку, домик в каталонии ну и остальное по мелочам.
3
Петр / адказаць
24.09.2017 / 22:20
Арсений Сивицкий и Юра Царик вы где?
1
ну / адказаць
24.09.2017 / 22:24
экономика в дупе, а они своими играми инвесторов отгоняют, тут можно было бы вставить фразу рибентроппа 2.0 перед арабскими шейхами
1
metsavend / адказаць
24.09.2017 / 22:35
Не понял, что этот генерал хотел сказать. Что каждый из наблюдателей лично пересчитал количество военных, участвовавших в учениях? В НАТО  по-прежнему убеждены, что количество их было гораздо больше 12 700 заявленных. А если это так, а начальник генштаба об этом не знает, то тут впору посочувствовать ему: получается, его водили за нос российские коллеги. 
3
Юрась Беларус / адказаць
24.09.2017 / 22:40
У незалежных СМІ ды апазіцыйнай частцы грамадства ішла барацьба за рэальную незалежнасць Беларусі. Па-першае, было прааналізавана становішча з беларуска-расійскай мяжой (а дакладна, за яе кантролем выключна Расіяй), у сувязі з чым і была выказана імавернасць такога сцэнару. Па-другое, пасля таго, як Кангрэс ЗША прыняў закон аб санкцыях супраць Расіі, імавернасць развіцця падзей спосабам захопу значна зменшылася. Аб чым у незалежных СМІ было ясна сказана. Па-трэцяе, СМІ разам з грамадскасцю зладзілі 8 верасня 2017 года вельмі скаардынаваную і цікавую акцыю супраць такіх вучэнняў. Па-чацвёртае, грамадскасць і СМІ зладзілі маніторынг гэных вучэнняў. А што рабілі ў гэты час беларускія дзяржаўныя СМІ? Проста маўчалі ды чакалі, чым усё гэта скончыцца? А што рабілі лукашыскія хвостміжнужнікі? Частка маўчала, а другая паказала сваю адданасць новаму магчымаму гаспадару? І гэтая страусіная тактыка зараз выдаецца як палітычная мудрасць Лукашэнка? Цьху...
2
Верны / адказаць
24.09.2017 / 22:53
Генерал, прагані тога, каторы табе піша прамовы.
28
Не Боруссия, а Барусь, iдыеты! / адказаць
24.09.2017 / 23:08
Юрась Беларус , няужо самыя верыця у тое што напiсалi? Што вы там стварылi ды з арганiзавалi? Манiторынг палiтычных выказванiй польскiх I прыбалтыйскiх «гора-спяцоу», парачку цетак заблукаушых на палiгонах, ды расцяжак спрэчнага толку.
7
ага / адказаць
25.09.2017 / 01:28
Не Боруссия, а Барусь, iдыеты! , да, они действительно верят, будто их болтовня и прогнозы имеют (некую) ценность. Что эта болтовня что-то там остановила, предотвратила и пр. и пр. Что эта болтовня имела нечто общее с реальным ходом учений.

Но даже если предположить, что число участвовавших в учениях не соответствует заявленным цифрам (как тут заявил военный бухгалтер под ником metsavend из Эстании, где тоже, оказывается, есть какие-то маскарадные вооруженные силы и даже свои свадебные генералы, которым очень хочется выглядеть всамделишными), - то что, собственно, эти цифры меняют в оценке итогов учений? Да ровным счетом - н и ч е г о!

Потому что крикуны как здешние, так и с приграничных с Беларусью территорий, которые вопили три месяца об аннексиях, об оккупациях, о суверенитетах и о чем угодно, что рождалось в их воспаленных фантазиями мозгах, потерпели в результате этих учений сокрушительное, тотальное поражение собственных сказок, выстроенных на песке в песочнице детсада. Но с них станется. Они сейчас найдут себе новую игрушку, чтобы продолжать барабанить по клаве. Вон уже генералиссимус Позняк, который проводил соймы и стращал всех своими бредовыми пророчествами, уже сменил пластинку и занялся филологией и размышлениями о том, как нам реорганизовать наш моўны рабкрин. Это - непотопляемые авианосцы всяческого бреда. И крепки они исключительно вчерашней мудростью!
0
Русафоб непамяркоуны, Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец / адказаць
25.09.2017 / 05:26
Таварыш начГен, нагнятаеце вы, на сваiм пацешным войску
6
Анатоль / адказаць
25.09.2017 / 08:15
Юрась Беларус ," Па-трэцяе, СМІ разам з грамадскасцю зладзілі 8 верасня 2017 года вельмі скаардынаваную і цікавую акцыю супраць такіх вучэнняў. Па-чацвёртае, грамадскасць і СМІ зладзілі маніторынг гэных вучэнняў. А што рабілі ў гэты час беларускія дзяржаўныя СМІ? " Грамадкасць - гэта хто? Это те. кто истерил и нагнетал обстановку ровно на пустом месте?Теперь же понятно, что всё это было неадекватным бредом. И большинству беларуского общества и СМИ было понятно, что это бред сивой кобылы.Вас, нёсших этот бред, и раньше , до учений, спрашивали - что вы будете говорить, если ваш бред не подтвердится. И не стыдно вам лезть опять со своими глупостями? Оппозиция очередной раз показала, что страшно далека она от народа.
https://nn.by/?c=ar&i=197946&lang=ru

5
Анатоль / адказаць
25.09.2017 / 10:03
Из статьи на "Беларуский партизан". Это продолжение про "реальную незалежнасць" по мнению аппазицыйнай частцы грамадства".
Как то Суздальцев написал :«Мы не против, если Беларусь хочет стать суверенным государством. Суверенитет означает деньги, он стоит больших денег. Это означает поставки энергоносителей по мировым ценам. Мы не против, если Беларусь начнет покупать газ по таким ценам. Конечно, изменятся условия доступа белорусских товаров на российский рынок, то есть свертывание интеграционных проектов приведет наши отношения на уровень отношений двух соседей, живущих по законам международного права. Если Беларусь к этому готова - это ее право». Это не приятно читать, но это, как говорится" сермяжная правда".
Нефть мы получали примерно по $ 400, а не по $ 850-900 как Европа. Газ - по $ 175, а не $ 450, ( к примеру в 2013 году) плюс доступ белорусских, как правило, мало конкурентоспособных товаров на российский рынок. Все это и есть основные наши привязки к России, «цепи российские...» . Надо было за 23 года избавляться «от этих цепей» по настоящему. А последние 23 года мы и отказаться от таких "цепей" не смогли, потому что не умели и зависеть от России не хотим…. Вот дилемма... А хотим, как в той присказке: " И рыбку съесть , - и... . "
----------
Вот что должна требовать ""аппазицыйная частска грамадства" - отказаться от "цепей" в виде дешёвых энергоресурсов, от кредитов, от российского рынка сбыта для беларуских товаров.И ещё она(оппозицыя" должна сказать народу что он получит взамен "цепей" от России.
1
Мы паказалі, што мы сумленныя / адказаць
25.09.2017 / 10:03
Сумленна, гэта вучыцца ваяваць з уласнай краінай? Пасьля слоў генерала, (не ведама чые ўжо арміі),паўстае пытаньне, на халеру было праводзіць вучэньні разам з хаўрусьнікам, які нам зусім,аказваецца, не хаўрусьнік? Ды й што гэта было наогул?
0
Евгений Максимович / адказаць
25.09.2017 / 13:34
Анатоль, ага, а не смущает что по московскому сценарию репетировали убивать белорусов на территории Беларуси или тоже ноль целых ноль десятых белорусского в происхождении?
0
Вызвольная Армiя / адказаць
25.09.2017 / 16:43
Таварыш генерал!

Што там з графiкам вывада з Беларусi ўведзеных расейскiх войск?

Мы звяртаемся да ўсiх беларускiх афiцэраў Узброеных Сiл, афiцэраў ваеннай контрвыведкi Камiтэта Дзяржаўнай Бясьпекi перадаць ў СМI любыя звесткi па магчымай дыслакацыi невыведзеных расейскiх войск у ваенных частках Беларусi. Пасьля 30 мы будзем валодаць усёй гэта iнфармацыяй.

Калi хоць нейкiя ўведзеныя падраздзяленнi а таксама тэхнiка не пакiнуць Беларусi, мы гэта будзем разглядаць як ўзброены захоп i акупацыю Беларусi, а дзеяннi бяздзеяннi вышэйшага кiраўнiцтва як дзяржаўную здраду.

з павагай
1
Анатоль / адказаць
25.09.2017 / 17:48
Евгений Максимович, "а не смущает что по московскому сценарию репетировали убивать белорусов на территории Беларуси или тоже ноль целых ноль десятых белорусского в происхождении?" То ли белая горячка у человека, то ли накурился чего-то - разве можно в здравом уме нести такой бред? Кто вам Евгений сказал, что "репетировали убивать беларусов на территории Беларуси"? В каком горячечном бреду это вам показалось?
https://nn.by/?c=ar&i=197946&lang=ru
0
Евгений Максимович / адказаць
25.09.2017 / 18:33
Анатоль, смотрите сценарий учений придуманный в Москве – разделение Беларуси на враждебные анклавы и уничтожение жителей , такое впервые придумано в истории военных учений . Генштабу следовало бы извиниться что они такое допустили к исполнению, понятно что этот сценарий придумывался не в Беларуси а в Москве.
1
ага / адказаць
25.09.2017 / 18:38
Анатоль, да у этого Максимыча белая горячка началась еще три месяца тому назад, и всякие попытки ее лечения или локализации остались, увы! безуспешными. А тут еще полный крах ожидаемого им результата по захвату и массовым убийствам белорусов окончательно подорвал последние надежды врачей на купирование недуга. Пациент вошел в острую стадию с печально предсказуемым результатом...  
0
Евгений Максимович / адказаць
25.09.2017 / 19:06
ага, достаточно того, что эти убийства отрепетированы и чем больше анализируешь москву и её политику, понимаешь , что вариант лечения вас может быть только один – ликвидация этого вашего скопища зла.
0
так / адказаць
25.09.2017 / 19:40
Расея i яе насельнiкi невылечныя. Гэта добра бачна па расейскiм тролям, якiя тут качуюць.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера