Даслаць навіну
Знайсці
1
рысь / адказаць
20.08.2017 / 22:50
Жарко vs Карпенка. Проста замілаваньне. Даўно не было такога відовішча, каб горшая зараза зь меньшай бадаліся.
Калі Карпенка пад "абмеркаваць" хавае "адчапіся ўжо, Жарко"--то я на баку Карпенкі.
Ведаеце, каго нам рашуча не хапае? Правільна, Тозіка. 
3
feafania / адказаць
20.08.2017 / 23:06
Эх, памятаю, цётка распавядала, як Жарко з дзядзькам Толікам у вагоньчыку гарэлку піў, але ж у міністры выбіўся. Відаць, мазгі ўсе і заставіў у тым вагоньчыку.
0
Валерий / адказаць
20.08.2017 / 23:58
         Два месяцы абмяркоувалі, калі пачынаць заняткі у школе. На самым высокім узроуні. Цяпер будуць столькі ж абмяркоуваць 5- бальную  сістэму.     Тым самым адцягваюць увагу ад актуальных праблем адукацыі. А можа  у міністэрстве  іх не ведаюць?   Не ведаюць, чым заняцца? Займіцеся справай.  
    
0
Сenturion / адказаць
21.08.2017 / 08:57
рысь, xyтчэй не хапае Шэймана ці Канаплёва з гранатамётам ) 
1
Мірон / адказаць
21.08.2017 / 10:07
дык якая ж яна 5 бальная, калі 1 і 2 - абедзве нездавальняючыя адзнакі? Па такіх выказваннях цікава, якую з тых 'справедлівых' пан Жарко меў у школе?
1
Пацыфіст / адказаць
21.08.2017 / 12:50
У пачатку дзесяцібальная сістэма прымянялася больш правільна: ставілі і "1" і "2". Але паступова ўсё вярнулася да аналагу пяцібальнай: зноў дырэктар за двойкі "накруціць хвост" настаўніку, а яму за нізкія балы "крутануць" у раённым аддзеле адукацыі. Таму, лічу, трэба вярнуцца да пяцібальнай сістэмы, але: у настаўніка павінна быць права выстаўляць (калі вучань заслугоўвае) 1" і "2" без права кіраўніцтва адміністратыўна ўздзейнічаць на яго за нізкія балы, як гэта робіцца цяпер. І тады пяцібальная сістэма стане нармальнай у адукацыі.
0
дайвер / адказаць
21.08.2017 / 14:57
Снова будут "маленькие" четверки, "слабые" тройки "с плюсами" и без. Оценки в журналах в уголках и тд. и тп. Во Франции двадцатибальная система, и все у них там нормально. Пятая экономика в мире. А у нас что-то всегда мешает, и дороги сделать и одежду пошить и оценки поставить. Как у плохого танцора. И руки и ноги, и видимо мозги, все у кого-то из одного места.
0
Русафоб непамяркоуны , Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец / адказаць
21.08.2017 / 15:38
Як казау мой знаемы , які скончыу школу 25 років таму : « Ад таго , што лічыць Жарко, мне ні халодна, ні горача »
0
Трата времени / адказаць
21.08.2017 / 17:14
У меня только один вопрос: какое отношение Жарко и его мнение имеет к образованию и организации образовательного процесса?! Он же врач! Причем доведший здравоохранение до ручки за время своего руководства в качестве министра. Может быть оставить вопросы образования соответствующему министерству, ученым, педагогам, родителям? Неужели премьер министру нечем заняться?! В стране, где средняя зарплата 350 долларов грязными и каждый день закрываются и банкротятся предприятия?
1
Егор / адказаць
21.08.2017 / 18:42
Ни в коем случае нельзя возвращаться к пятибальной системе. Сечас остались еще ученики, которые не просто приходят на занятия, а готовы работать, мыслить, творить. Если всех сравнять (ведь реально при пятибальной системе было только две удовлетворительные оценки 5 и 4), то потеряется даже этот призрачный стимул к самосовершенствованию.

Все данные действия (5 баллов, начало уроков в 9:00, унификация одежды) отвлекают нас от главной проблемы. Дети в школе голодные и потные. В прямом смысле.
Уж давно у родителей нет денег кормить детей в школе, так как это очень дорого, и как следствие, ребенок сидит голодный. В школах нет возможности для переодевания детей, а это просто необходимо, чтобы ребенок мог остаться на факультатив или стимул, на занятия по трудам, а не шел после "перекуса" дома к репетитору.

Надо менять подход к образованию.
Вначале накормить, потом одеть, сделать ремонты в классах.
А рост зарплат на бумажке не нужен. А то на бумажках растет - а реально падает и падает у обычного гражданина. А деньги уходят на вот такие дурные идеи о 5-бальной системе.
0
Guinness / адказаць
22.08.2017 / 13:46
Добрая беларуская прымаўка - "калі сабаку няма што рабіць - ён яйцы ліжа"
0
Константин / адказаць
22.08.2017 / 14:48
А кто до 10 считать не умеет ?
0
Вася Хапибулин / адказаць
25.08.2017 / 14:00
Егор, в России пятибалльная система оценок и что вы хотите сказать что там меньше творческих, думающих детей или высоко интеллектуально развитых людей , десяти бальная система это бред ,заблуждение и ошибка эта система лишь осложнила работу и без того сложную ответственную работу преподавателей десяти бальная система это бред , интеллект человеку даётся либо нет с рождения и не какая десяти бальная система не сделает детей умней , нужна исправить ошибку прошлого вернуть пяти бальную систему и тем самым облегчить работу учителям и дать им возможность действительно давать знания детям
0
Вася Хапибулин / адказаць
25.08.2017 / 14:09
Егор, Десяти бальная система была ошибкой дети умней не стали, эта система лишь затрудняет работу преподавателей на которых возложена огромная ответственность воспитания будущих поколений ,интеллект даётся либо нет с рождения и не какая система десяти бальная тут не поможет , многие поколения гениальных людей воспитывались и учились по пети бальной системе нужно вернуть все как было . Десяти бальная система была ошибкой и бредом все эти изменения только хуже сделали для учебы и воспитания детей !!!!!!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера