Даслаць навіну
Знайсці
2
Мордехай В. / адказаць
15.08.2017 / 12:55
А почему этт озвучено в тот день, ктгда в Беларусь вошли войска одной из сторон конфликта?
4
Дзядзька Антось / адказаць
15.08.2017 / 12:57
Навошта амністыя тым, хто не здзейсьніў крымінальных злачынстваў. Якая можа быць амністыя для тых хто здзейсьніў ваенныя злачынствы і злачынствы супраць людзства?
2
смотрящий / адказаць
15.08.2017 / 13:08
Поздно никто за них воевать не будет 
4
belariy / адказаць
15.08.2017 / 13:12
Дмитриев, ідзі ў д*пу (г. зн. у крэмль).
5
:) / адказаць
15.08.2017 / 13:15
Что, амнистия тем, кто воевал на стороне агрессора (России) и жертвы (Украины)? Это несправедливо.
0
Беларус / адказаць
15.08.2017 / 13:44
Гэбоўская разводка
66
рядовой гражданин / адказаць
15.08.2017 / 13:48
никакой амнистии кто убивал детей Донбасса на стороне Порошенко быть не может!!!
1
Генэрал Голад / адказаць
15.08.2017 / 14:05
Усім амністыя! І паліцыянтам, і БКА і партызанам! Так, Дзьмітрыеў? ))
22
алекс / адказаць
15.08.2017 / 14:13
Одной амнистии будет недостаточно. Нужна программа реабилитации и социализации. Причём проходить эту программу и те и эти должны вместе. Т.с. совместно. Чтобы потом, уже в обществе, не началось выяснение отношений бывших участников конфликта с обычными гражданскими. Имхо: я за Украину и её территориальную целостность. Но там с обоих сторон есть наши. Они должны иметь возможность вернуться домой и нормально тут жить. Не думаю что уже сейчас многие из наших воюющие за лднр рады и просто счастливы воевать за т.н. русский мир. Жизнь всё расставляет по своим местам. Им просто надо дать шанс вернуться. У каждого должен быть второй шанс. У каждого!
3
Віктар Малочка / адказаць
15.08.2017 / 14:17
рядовой гражданин,А Вы ,шаноўны іх лічылі.....А можа Вы палічылі тых дзетак  і іх бацькоў,якія загінулі ад расейскіх наймітаў і расейскай арміі? Мне проста цікава,адкуль і дзе бяруцца такія,як Вы? Вы хто? Напішыце гэтак жа як Я. Са сваім сапраўдным прозвішчам       Мне,яшчэ і цікава,як былому аператыўніку. У такіх выпадках успамінаю ,як я лічу,добрае савецкае кіно:  "Зваротнага шляху няма"  (Для Вас паўтарася Обратной дорогі нет. ) Пытае адзін з герояў у дзеда -снайпера,адкуль бяруцца здраднікі (адзін з іхніх збег к немцам і зазывае іх здацца). Дык Дзед яму і адказвае (,А яны былі у балотах ) "Ад сырасці,напэўна"! Выйдзіце на сонца    не  сядзіце у цемры...
19
Спадар з-пад Берасця / адказаць
15.08.2017 / 14:30
Ниякай амнистыи! Павинны сядзець. Ци няхай застаюцца на Украине.
2
Поле заполнено правильно! / адказаць
15.08.2017 / 14:47
Поздняк метаться.
Заваруха, устроенная Россией в Украине идёт к своему логическому завершению.
Дальше, в соответствии с международными нормами начнутся суды как в Украине так и международные.

Начнутся запросы на выдачу преступников, а т.к. Беларусь запачкана в этой войне России очень сильно  (поставки военного снаряжения агрессору, поставки товаров на оккупированные территории в обход Украины, укрывательство преступников на территории Беларуси, вывоз украденного (воровство) в Украине на территорию Беларуси оборудования предприятий, угля и т.д.,   сотни воюющих против Украины за агрессора с согласия правительства Беларуси и т.д.), то сейчас начало приходить понимание того, что придётся отвечать, а  в басни про "миролюбие" Беларуси верят давно только в Беларуси, остальные пользуются фактами.

Это предложение о некой "амнистии" - попытка поставить на одну доску преступников и патриотов, попытка размазать ответственность и дать себе возможность заявить в случаях требования о выдаче, что в Беларуси они - не преступники, "они уже амнистированы" и уже исправились.
Естественно, Украина не будет требовать выдачи тех, кто отстаивал с оружием в руках независимость её и фактически Беларуси, поэтому амнистия - это забота о тех, кто с согласия правительства Беларуси участвовал в международной агрессии на стороне оккупантов.
Сейчас со стороны властей Беларуси начнётся просто бум подобных  инициатив, т.к. как вопрос "что с этим всем делать!?" уже на повестке дня, но выгодного его решения просто не существует, и это грозит уже самой власти, которая давно напрямую зависит от происходящего в Украине, как бы кто кому  не улыбался и не поднимал бы гранчаки с тостом: "Лишь бы не так, как на Украине". 

По всем последним событиям уже видно, что судьба будущего Беларуси и Росссии решается в Украине и понимание этого всё больше озадачивает власти этих двух стран. 
Международное сообщество цацкаться с этими остатками совка уже не собирается и если внешнее управление - лучший выход для России, то что для Беларуси - будет определятся по ходу разборок, но не нынешними её властями. 
0
Ігнат / адказаць
15.08.2017 / 14:59
А на тых беларусаў кто служыць у расійскім войску амністыя так сама будзе распаўсюджывацца ?
4
123 / адказаць
15.08.2017 / 15:11
алекс,тыя, хто ваяваў на боку так званых ДНР ды ЛНР не "нашы". Яны мне чужыя. Ніякай ім амністыі быць ня можа.
4
Нямір / адказаць
15.08.2017 / 15:25
Якая амністыя можа быць тым, хто ваюе на баку лугадонаўскіх незаконных бандытскіх фармаваньняў!?Яны самі сталі бандытамі і забойцамі. Тады трэба амністыраваць ўсіх бандытаў і забойцаў, якія сядзяць зараз у турмах Беларусі. Іншая справа з тымі нашымі грамадзянамі , якія ваююць на баку  Украіны.  Гэта праблема можа быць урэгулявана асаблівым, ці надзвычайным, пагадненьнямі паміж кіраўніцтвам Беларусі і Украіны, на падставе каторых і магла бы быць аб'яўлена амністыя.  Няўжо Дмітрыеву не зразумела, што падобная форма амністыі, можа быць прыменена толькі пры ўнутрыдзяржаўным канфлікце, дзеля дасягненьня грамадзянскага міру. Гэта або  звычайнае палітыканства, або прадуманая дзея з пэўнымі мэтамі. 
1
Valadzimir / адказаць
15.08.2017 / 15:43
// Мордехай В.  пісаў 15.08.2017 / 12:55  А почему этт озвучено в тот день, ктгда в Беларусь вошли войска одной из сторон конфликта? // ..............................................................................................................


    Дзіўная і адкрыта правакацыйная фармулёўка - "вошли". Яны "прибыли на учения". 
А вось іншае амаль супадзеньне - прапанова Дзмітрыева пра амністыю ўсім баевікам-"патрыётам" з РБ, якія набылі досьвед "нерэгулярных" баявых дзеяньняў на Украіне, прагучала праз некалькі дзён пасьля надзвычай правакацыйнай заявы Статкевіча украінскаму выданьню "У вас хоць бы сілавікі далі зброю людзям, якія жадаюць абараніць сваю краіну. У нас такога, хутчэй за ўсё, не будзе".  Узьнікла падазрэньне, што гэтае амаль супадзеньне, магчыма, не выпадковае.


17
Гостья / адказаць
15.08.2017 / 15:51
Эти люди не должны быть амнистированы. И я совершенно не готова платить налоги на реабилитацию ни одного, ни с той ни с другой стороны. Я лучше афганцам помогу. А наши спадары до сих пор уезжают воевать. Один уехал, например, неделю назад. Они видете ли репрессий бояться, они видете ли бумажки в КГБ подписали... так после их откровений минимум 50 человек нам тут рассказывали, как они бумажки подписывали пол года назад. Это в одночасье стало вдруг модным. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
10
Дзядзька / адказаць
15.08.2017 / 16:21
Если б у них чувство юмора было, то амнистию Дмитриеву бы объявили....
1
Lićvin / адказаць
15.08.2017 / 16:55
Дзьмітрыеў працуе на расею, прыняць такі закон азначае прызнаць іх злачынцамі, а іх справу злачыннасьцю, гэта прапануе Дзьмітрыеў?!
0
З / адказаць
15.08.2017 / 17:10
Амнистия предоставляется отдельным законом только для уже осужденных. Т.е., по логике Дмитриева получается, что всем нашим, воевавшим на стороне Украины, нужно вернуться, их нужно осудить (как минимум возбудить в отношении их уголовные дела), а потом амнистировать, вот так вот...
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера