Майонез из осетрины, котлеты де-воляй и коктейль «тутти-фрутти». Чем кормили в минском ресторане в 1913 году?
Один из престижных минских ресторанов «Grand Café Select», в начале XX века находившийся на углу улиц Захарьевской и Богадельной, предлагал своим посетителям шикарное меню. Оцените сами!
Меню вековой давности поделился Дмитрий Кишкилевич в группе Национального исторического архива Беларуси.
Чего стоят хотя бы «карась обернуар» и «яйца а-ля берси» [яичница с сосисками под томатным соусом]. Также в ресторане был богатый ассортимент напитков: портвейн, вермут, пунш, французский компот, пиво мартовское дроздовское, лимонады. Не обошлось и без более традиционных блюд: молодой картофель, малосольные огурцы и кислое молоко. Признайтесь, слюнки потекли?
В 1919 году ресторан был закрыт «в связи с переоборудованием в советскую столовую №5».
«Наша Нiва» — бастион беларущины