Найти
25.05.2017 / 13:1621РусŁacБел

Майонез из осетрины, котлеты де-воляй и коктейль «тутти-фрутти». Чем кормили в минском ресторане в 1913 году?

Один из престижных минских ресторанов «Grand Café Select», в начале XX века находившийся на углу улиц Захарьевской и Богадельной, предлагал своим посетителям шикарное меню. Оцените сами!

Меню вековой давности поделился Дмитрий Кишкилевич в группе Национального исторического архива Беларуси.

Чего стоят хотя бы «карась обернуар» и «яйца а-ля берси» [яичница с сосисками под томатным соусом]. Также в ресторане был богатый ассортимент напитков: портвейн, вермут, пунш, французский компот, пиво мартовское дроздовское, лимонады. Не обошлось и без более традиционных блюд: молодой картофель, малосольные огурцы и кислое молоко. Признайтесь, слюнки потекли?

В 1919 году ресторан был закрыт «в связи с переоборудованием в советскую столовую №5».

«Наша Нiва» — бастион беларущины

ПОДДЕРЖАТЬ

КК

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
мартапрельмай
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930