Минлесхоз все-таки пустил бобров на колбасу
В первой партии — три вида колбасы: из мяса бобра, с олениной и с добавлением мяса дикой утки — весь этот набор — а он страшный сон для «зеленых» — можно будет продегустировать уже 27 апреля во время выставки «Охота и рыболовство. Весна-2017».
Колбасу намеренно делали сырокопченой, чтобы, по словам начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова, она сохранила в себе максимум полезных свойств. Количество специй в новинке будет минимальным.
Сколько будет стоить такой продукт, пока не сообщают, так как выпустили только пробную партию. В министерстве надеются, что небольшие районные предприятия, занимающиеся мясом, с удовольствием примут бобров на переработку, так как это «эксклюзивное и перспективное дело».
Напомним, многие белорусы были против того, чтобы мясо бобров запускали в массовую переработку. Активисты даже создали соответствующую петицию, под которой подписалось более 130 тысяч человек. Но она осталась незамеченной.
Читайте также: