Даслаць навіну
Знайсці
0
Люстэрка / адказаць
19.05.2017 / 17:08
Прафсаюзы павінны кантраляваць не цэны, а заробкі і працягласць працоўнага дня. Ужо нормай стала для тых жа лекараў і настаўнікаў працаваць на некалькі ставак. Людзям недаплачвааюць заробкі, прымушаючы браць на сябе больш працы. Гэта прамы абавязак прафсаюзаў вырашаць такія пытанні. Але тое, што ў нас называецца гэтым словам, насамрэч не з’яўляецца рэальным прафсаюзам і не выконвае належную функцыю. Таксама як так званыя "дэпутаты" не з'яўляюцца насамрэч дэпутатамі і не выконваюць дэпутацкія функцыі. Не сустракаюцца з выбаршчыкамі, не збіраюць ад іх спісы пытанняў, якія трэба вырашаць, не абмяркоўваюць гэтыя пытанні на паседжаннях і не ствараюць законы дзеля іх вырашэння. Так званыя "дэпутаты" не выконваюць абавязкаў дэпутатаў. Значыць па сутнасці не зьяўляюцца імі. Гэта назначэнцы Лукашэнкі, якія абслугоўваюць яго, легітымізуючы яго хацелкі-указы.
0
3-2-1-0 / адказаць
19.05.2017 / 17:28
У сьвеце прафсаюзы змагаюцца за годныя заробкi ды ўмовы працы. У нас ахвiцыйныя профбосы спрабуюць зайсьцi з тылу, ды падмяняюць дзяржструктуры (цi зрастаюцца зь йiмi). Поўны трэш. Усё ня так як у людзей.
1
Пikетчык / адказаць
19.05.2017 / 18:21
Ну гэта ж проста цырк на дроце.! Яны будуць манiторыць цэны! А што министерство торговли не мониторит , статистика не знает ? Помониторят, а потом будут обсуждать . Пообсуждаете и что дальше? В ценах заложены акцизы, налоги, зарплаты, таможенные сборы, цена бензина. Неужели выступит против повышения цен на бензин? Неужели прикажут "партнерам" снизить НДС ? Неужели упадут таможенные платежи? Единственное что профсоюзы должны делать - это требовать повышения на зарплат и не огулом, а исходя из возможностей каждого отдельного предприятия. Вот сейчас хотят заставить учителей работать на один час в день больше - где профсоюзы?Где профсоюзы , когда работают пару часов в неделю ? Где профсоюзы, когда не продляют контракты и даже не надо платить за сокращения. И потом .  Если нет мозгов, то и благая цель не поможет. Мониторит цены будут те кто их и устанавливает - связисты на связь, фармацевты на лекарства. Где логика? Они же заинтересованные лица . Чем больше цены,тем больше их зарплаты. Разогнать надо все эти профсоюзы, которые ничего не решают и только проедают деньги народные.Хотя народец спит , а значит цены будут расти.  🌌
0
мать / адказаць
19.05.2017 / 18:45
Дарагие праусаюзы! Начните, пожалуйста, мониторинг с латифундии управления делами президента! А то не очень ясно, почему масло сливочное у них самое дорогое. Во :https://e-dostavka.by/catalog/3725.html?orderby=price_big&price_from=&price_to=#/catalog/item_27526.htmlи молоко - тоже! такими рывками дорожало целый год - невозможно было выучить цены - не успеваешь.
0
мать / адказаць
19.05.2017 / 18:49
интересно, что фактически, своим поручением Лукашенко выказал утрату доверия к существующей системе контроля. жалко, что не разогнал никого. можно было бы хорошо сэкономить.
0
мать / адказаць
19.05.2017 / 18:56
А вообще, идея утопическая. Пчелы не бывают против меда. Минздрав открыто признал, что цены на лекарства у нас выше. И что? Отмазку нашли- сказали рынок маленький (хотя, если вспомнить про Прибалтику -далеко  не  маленький). И всё! Никто ничего не предпринял! И, похоже, что не собирается!
0
алекс / адказаць
19.05.2017 / 19:08
Новость прелесть. Мадудо держит армию в магазинах, беларуская власть направляет туда профсоюзы. Когда человек на руководящем посту занимается не своим делом, то этим самым он подаёт пример другим руководящим кадрам. Вангую что мере ухудшения ситуации (а это неизбежно) сначала в магазины начнут ломиться идеологические работники, а вслед за ими и сотрудники правоохранительных органов. Но это когда уже совсем все плохо будет))
0
sas / адказаць
19.05.2017 / 19:56
а этих "большевистских" контролёров кто будет содержать?
0
30 / адказаць
19.05.2017 / 20:20
Хотите снизить цены?! Боритесь с монополиями везде где можно, упрощайте законодательство, сократите проверки и штрафы бизнесу по максимуму, дайте развиваться производству и торговле. Введите четкие, понятные, правила игры и не изменяйте их десять лет. Цены сами пойдут вниз. Вот что нужно делать, а не эти шаманские камлания ("цены стой раз-два").
0
Running / адказаць
19.05.2017 / 20:32
Вось такая луканомiка - нясчотныя камiсii па кантролю за эканомiкай, а яна бач якая свавольнiца : i нi штрафу нi даць, нi у турму не пасадзiць.
1
Guinness / адказаць
19.05.2017 / 23:52
беларуская прымаўка: калі сабаку няма што рабіць - ён яйца ліжа.
0
павлик м / адказаць
20.05.2017 / 08:02
Лучше бы безработицей занимались , и защитой прав рабочих!!!
0
Не лох / адказаць
20.05.2017 / 11:55
Напомню, что один деятель как раз перед самым терактом 11 апреля отменил ценообразование и эти т.н. цены подскочили в разы. Кстати, еще в феврале 2011 года Маргелов хвастался, что он за повышение цен и по этому поводу им направлена аналитическая записка в адрес Мясниковича. Так что это открытое издевательство над людьми с хорошей памятью.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера