Даслаць навіну
Знайсці
3
читач / адказаць
18.05.2017 / 01:59
К гражданину вломились ночью домой неизвестно кто, тот защищал себя, дом и жену, пусть в милиции не триндят и не придумывают то чего нет.
1
Satan / адказаць
18.05.2017 / 01:59
>Фармулёўка складаная, але лагічная і справядлівая Гигин, ты?
5
фома / адказаць
18.05.2017 / 02:18
Полнейший бред, жена решила отравить мужа чтобы завладеть его наследством... Кто определит ее истинные намерения? А если она решила отравить его чтобы избежать очередного насилия с его стороны, при том что возможность наследования не была исключена, а если она изменила свое решение но не в силах была предотвратить последствия решения принятого ранее, а если она искренне и глубоко покаялась в содеянном под влиянием собственных переживаний а не перед лицом угрозы наказания или осознания неизбежности такового? Об этом можно спорить до конца времен. Об этом спорят с начала времен. Но люди лучше не становятся. Поэтому - бред. Казуистика. Схоластика.
0
Люстэрка / адказаць
18.05.2017 / 02:35
Тут не было наўмысных дзеянняў з мэтай забіць амапаўцаў. Ён не рыхтаваўся наўмысна да іх забойства. Версія Амапу: "супрацоўнікі прынялі рашэнне рабіць затрыманне раніцай у малалюдным месцы — прыватным сектары горада. На адной з вуліц трое міліцыянтаў падабраліся да падазраванага на максімальна блізкую адлегласць, для таго каб заспець яго знянацку і выключыць любую магчымасць збегчы. Зручны момант для затрымання настаў. Мазырчук не падазраваў, што знаходзіцца ў пастцы". Версія жонкі: "ўсё адбылося ў ноч на 30 красавіка каля 4 раніцы. Нам пагрукалі ў вокны і дзверы, мы з маім грамадзянскім мужам падхапіліся з ложка. Пад вокнамі нікога не было, а каля нашай машыны стаяў аўтамабіль з уключанымі фарамі. Мы падышлі да дзвярэй, пачулі: "Мы зачапілі вашу машыну". Дзе тут наўмыснае дзеянне з мэтай забіць амапаўцаў? Мужык выйшаў паглядзець, хто залез у яго двор і пабіў яго машыну.
1
Н.М. / адказаць
18.05.2017 / 06:11
Гэта не справядлівы прысуд, а звычайная расправа, помста з выкарыстаньнем нормаў пісанага права. І сьведчыць пра маральны ўзровень тых трусаў, што помсьцяць,пералякаўшыся ад нечаканага адпору. Наколькі памятаю, там "затрыманьне" было у выглядзе звычайнага бандыцкага "гоп-стопу", без формы, без ордэра на арышт.У такой сітуацыі чалавек проста мусіць абараняцца сілаю...
1
Inger / адказаць
18.05.2017 / 06:32
A jon nie napadaw, jon abaraniawsia!!! :D
1
Пятро Касьнерык / адказаць
18.05.2017 / 07:11
Люстэрка! ТО выйдзем шчыльнымі радамі... ДВА разы!!! 
0
микола / адказаць
18.05.2017 / 07:20
А того который расстрелял на Новый год человека- посадили,расстреляли?
6
Русафоб непамяркоуны , Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец / адказаць
18.05.2017 / 08:04
«Альбо растрэл», а не растрэл. Калі б яны памерлі , растрэл з «альбо» перайшоу бы у растрэл. Паутараюся, мне злачынцу АБСАЛЮТНА не шкада, але давайце справядліва —ад 8 да 25 років , без права датэрміновага вызвалення
0
Аляксандр comrade / адказаць
18.05.2017 / 08:10
Русафоб непамяркоуны , Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец,а может и не справедливо. Сейчас на него все что угодно повесят. У меня нет уверенности, что то что говорят шунявки правда. И тем более нет веры в то что суд будет настоящим, а не как всегда. Факт пока в этом деле только один: этот парень был осужден и отбыл свое наказание. Всё. 
1
коска / адказаць
18.05.2017 / 08:24
Русафоб непамяркоуны , Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец,

Не разумею, а за што яму  "давайце справядліва —ад 8 да 25 років , без права датэрміновага вызвалення"? Якое ён здзейсніў злачынства? Паганяў злачынцаў, уварваўшыхся на ягоны панадворак? Гэты грамадзянін Мазыра меў рацыю.
0
Рядовой гражданин БЕЗ ЛЬГОТ, который за все должен... / адказаць
18.05.2017 / 08:44
Значит нет понятия "Необходимая самооборона" - когда их много... больше 2-х, а ты один-на-один, когда ночью кто-то ломиться, нет защиты от бандитов, которые убивают семью (кто же еще будет ломиться ночью...)... Значит - им все можно!!! И судят всегда тех, кто против ЛЮБОГО "лица при исполнении"... Удобно!!! И ничего, что приходит под Новый год лицо "при исполнении" - и начинает стрелять (да - в пьяного НО БЕЗОРУЖНОГО...), или "лицо в высоких погонах" пьяное за рулем - убивает ... или крышует продажу наркотиков... Очень "социально-ориентированная" и "справедливая" система ... Только для кого? Но это грустно... Лучше вспомнить старый советский анекдот: Приехал "человек с окраины" из столицы, а у него спросили: "Ну и как выполняется лозунг партии "ВСЕ - для Человека, ВСЕ - во имя Человека" -   "Хорошо выполняется, Однако... Я даже видел этого человека" :) ... А ВЫ?
19
wowenciy / адказаць
18.05.2017 / 08:50
Вот хочется поинтересоваться: как с таким народом строить светлое будущее? Можно подумать,  он не знал, кто он такой и почему за ним пришли. Знал прекрасно! Никакого снисхождения он не заслуживает. Пробы негде ставить. Можете прочитать послужной список. Так что? Его не надо было брать? Думаю, его не станут расстреливать. И так шуму уже было по поводу полных отморозков. А тюрьма для таких дом родной. После перестройки вбросили адвокатишки вот таких ребят пару интересных мыслей. Например, строгость наказания , мол, не влияет. Ага! Как же! После того, как Ельцин ввел мораторий на высшую меру, братва в России  три дня гудела,  не просыхая. Ещё бы. Делай что хочешь, адвокаты вытащат. Я очень поддерживаю Варлама Шаламова: преступный мир должен быть уничтожен! Сам я честно плачу штрафы,если дорогу не так перейду. В общем, терпила! Не заслужил от наших Партизанок.
2
XХХ / адказаць
18.05.2017 / 08:59
Трое на одного ночью, без опознавательных знаков, без представления , под надуманным предлогом, неся угрозу жизни и здоровью, в пределах частной собственности, не компетентные, не обученные, не образованные-угадайте кто это???
2
бульба / адказаць
18.05.2017 / 09:16
А я не плачу штрафы и не прохожу То уже 3 года а на прошлой машине 5 лет и что из этого
2
Аляксандр comrade / адказаць
18.05.2017 / 09:19
wowenciy, откуда вы знаете про "пробу негде ставить"?? Ах да, из мвд сказали. Так из мвд говорят и про хлопанье одноруких, и про маты глухонемых. А помните свидетелей-омоновцев, которые видели на митингах людей, которые были в это время в других городах и странах?? Мы знаем лишь то что парень когда-то там отсидел 6 лет и все. А все остальное, эти рассказы про оперативную разработку - это просто пустые слова, которым я не поверю ни на секунду 
2
Русафоб непамяркоуны , Змагар, Свядомы, Пан, Беларус-туркабандэравец / адказаць
18.05.2017 / 09:22
коска, я б з вамі пагадзіуся , калі б не «паслужны спіс» гэтага «законапаслухмянага» . У мяне столькі ж прэтэнзіяу да антынароднага АМАП , як і у вас , але не у дадзеным выпадку.
0
me / адказаць
18.05.2017 / 09:36
Пфф, так любое нанесение телесных повреждений можно классифицировать как покушение на убийство. У нас как всегда - закон как дышло..
0
Henri / адказаць
18.05.2017 / 09:49
wowenciy,зараз у нас цягнуць не адвакаты, а цэлая юрыдычная зьвязка. Частка адвакацкага ганарару перападае ўсм зьвёнам сыстэмы. А там ужо робяць як хочуць, закон жа што дышла.
1
Люстэрка / адказаць
18.05.2017 / 10:12
Гэтая гісторыя з пагрозай расстрэлу за тое, што чалавек пачаў абараняць сябе ад невядомых, якія праніклі ноччу ў яго зачынены двор, больш падобная на чарговую акцыю застрашэння народу і здушэнню волі да супраціву бандыцкаму беспеределу ўладаў. Улады адсочваюць настроі людзей і ведаюць, што людзі абураюцца і ўсё больш гатовыя абараняць свае сем'і. І тут з'яўляецца прыклад такой абароны. Для запалохвання народа лукашысты выносяць публічнае папярэджанне: хто аказаў любы супраціў - будзе расстраляны.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера