Даслаць навіну
Знайсці
80
Симпатичный / адказаць
18.04.2017 / 22:29
Кузнецову веры нет. Он не исследователь, а уже давно политикан.
1
Зосім Цёмны / адказаць
18.04.2017 / 23:03
А імёны і прозьвішчы чальцоў "грамадскай камісі" і іх "сьведкаў"  ўжо засакрэцілі , ці іх можна недзе пабачыць .? Мо гэта  "аднафамільцы" уладальнікаў растрэльных "наганаў", "браўнінгаў" ды "вальтэраў".
110
Андронов / адказаць
18.04.2017 / 23:19
Пусть так, но почему мемориал должен носить антисоветский характер? Известно, что многие из расстрелянных умирали как честные советские патриоты, со словами "Слава великому Сталину!" на устах, включая самого наркома Ежова и сотрудников органов госбезопастности СССР, БССР, расстреляных при Берии, включая похороненных на этом участке с северо-запада. Советские люди того времени были совершенно далеки от церковных крестов и символики белорусских буржуазных националистов! Недопустимо политизировать этот вопрос сейчас. Пусть будет мемориал всем более или менее невиновным в ХХ веке в целом.
92
читатель / адказаць
19.04.2017 / 01:17
Какое-то шило, а не расследование. Израиль давно стал авторитетом у нас? Покажите лучше протоколы осмотров, укажите на фамилии лиц, расстреливавших. В конце концов покажите мне этих свидетелей  и протоколы их допросов. Все от корочки до корочки с датами и подписями. А пока сплошная небылица.
80
читатель / адказаць
19.04.2017 / 01:37
"Историку" Кузнецову не подтасовкой фактов надо заниматься, а совесть свою в порядок приводить надо, если она еще у него осталась. Между прочим документы общественной комиссии давно в сети, поэтому любой желающий может ознакомиться с ними. 
Например:

1
папагена / адказаць
19.04.2017 / 06:45
О, бач, набеглі ))
2
Ганьба!!! / адказаць
19.04.2017 / 06:54
Я вось не разумею адно. Гэта праваслаунута-камуняцкая улада , ведаючы , што у Курапатах ляжаць чалавечыя парэшткi (нават па сваей камуняцка-праваслаунутай версii «забi тых немцамi» ) увесь час спрабуе гэта месца апаганiць i знішчыць . Гэта тыя увекавечвальнікі прычосанай гісторыі , хто 70 год спекулюе на тэме Другой сусветнай вайны , хто узводзіць камуняцкія помнікі кшталту копіі рэйхстага у «парку Перамогі », хто пераймяноувае праспекты у «штрассе переможцау» , хто вешае на дамы слязліва- ілжывыя лозунгі - « подвиг народа жив в веках», у той час , як ветэраны паміраюць у жабрацтве і нястачы. Дык ці толькі рэжым фашыста Асада - жывельны?
0
Pich / адказаць
19.04.2017 / 06:55
Жудасная мінуўшчына так званага камуністычнага раю аніяк не жадае адпускаць на свабоду шматпакутны беларускі народ. Чаму надзеі у камуністычную сьветлую будучыню трансфармаваліся у дыктатуру ?! Так было і у часы рэвалюцыйнага уздыму, так было і у часы сталіншчыны. Так справы доўжацца і дагэтуль. Тады растрэлы. Катаванні. Знішчэнне чалавечай годнасці. Зараз амаль тое ж самае. Не хапіла паўстання Каліноўскага, не хапіла рэвалюцыі 1917 года, не хапіла адлігі 60-х гадоў, не хапіла перабудовы 80-90 гадоў. Змаганьне працягваецца.
1
алесь / адказаць
19.04.2017 / 07:23
Надо выложить в открытый доступ список сотрудников НКВД 30-х годов. Пускай внуки и правнуки, а главное их друзья и знакомые, знают кто есть кто. Я бы, точно, не позволил своим детям вступить в брак с потомками этих "людей". Проклятия людские ещё никто не отменял. И пожив жизнь, знаю это точно.
0
вой / адказаць
19.04.2017 / 07:24
Андронов+читатель,  сэсэсрай - это фашизм советского образца, неотличимый от немецкого нацизма (который фашизмом по определению "фашизма" не был). Любителям орать "слава сталину" есть где упражняться. На красную-от-стыда площадь валите - там и кричите. А совдепию надо давным-давно поставить к позорному столбу истории, как это было в свое время, 70 лет тому назад, сделано с Третьим Рейхом, ибо на непрополотой почве совка до сих пор произрастает и паразитирует, как ядовитый гриб, красный человек - красный совок!
0
Гісторык. / адказаць
19.04.2017 / 07:25
Гледзячы па рэакцыі каментатараў, Курапаты ўсё яшчэ перашкаджаюць сталіністам нашага (і не нашага) краю.
3
Ігар / адказаць
19.04.2017 / 07:27
Надо сделать как в Германии-за отрицание нацистских преступлений-уголовное дело. И у нас должно быть за отрицание комунистических преступлений. Ни один преступник, те которые кормились у их коммпартии, их дети-внуки, идейные последователи, не признают своих преступлений. Осудить коммунистических убийц и запретить их идеологию должен в свободной Беларуси закон и суд. Провести полную декоммунизацию как это сделала Украина. Только тогда их настигнет возмездие и миллионы убитых коммунистами беларусов будут отомщены. Помним о жертвах коммунно-российской оккупации и добьёмся их наказания.
0
Нет коммунистическим убийцам! / адказаць
19.04.2017 / 07:30
читатель, не нравится правда? Да, официально коммунисты названы убийцами. В прокуратуре всё есть. Отрицать уже не выйдет. Точка.
0
Нет коммунистическим убийцам! / адказаць
19.04.2017 / 07:32
Андронов, потому что убивали коммунисты. Фашисты преступники и коммунисты такие же убийцы. Два сапога пора. А кому не нравится этот факт-в КНДР-там чтут коммунистичесаих убийц. А в Беларуси они названы убийцами в Куропатах.
1
321-бах / адказаць
19.04.2017 / 07:44
Трыбунал над сталінізмам патрэбны абавязкова - каб аніводная гэбэшная істота нават рота не пасмела адкрыць пра "геройствы" сваіх продкаў супраць мірнага насельніцтва.
0
Алёна К. / адказаць
19.04.2017 / 08:12
Знайсцi i аб'явiць iмёны ўсix забойцаў. Каб ўсе звесткi былi адкрытыя для людзей. A з будынка КДБ на прапекце зрабiць музей злачынстваў камунiстаў.
49
Анатоль / адказаць
19.04.2017 / 08:47
Я, рожденный  в 50-ые годы в СССР, точнее в БССР, могу сравнивать то время и нынешнее.Честное слово - я "беспартийный и не еврей"(В. Высоцкий)
 Никогда и нигде не было такого справедливого строя для  БОЛЬШИНСТВА граждан стран всего СССР.Нынешнее поколение никогда не узнает той нашей советской уверенности в завтрашнем дне для себя и своих детей.Единственное преимущество нынешнего времени - обилие товаров, особенно импортных. Вот за это обилие этих товаров мы и про...ли СССР. Что мы получили - время, когда в основном хорошо живут всякие негодяи. Их значительное меньшинство от всего народа.
Судить о СССР по сталинским временам это как судить о Германии по временам фашизма или судить США по войне во Вьетнаме или атомной атаке на Японию?
И не надо делать из всех репрессированных безвинных жертв - там было много преступников, нарушивших законы СССР.
2
Железный Дровосек / адказаць
19.04.2017 / 08:48
алесь, Ігар, Отличные идеи!Даже по реакции имперской отрыжки ,типа всяких "симпатичных читателей"видно,как им это мешает жить в их убогом вранье.Но нет ничего тайного,что не стало бы явным!Преступления гниды-сталина со сворой палачей в Куропатах нужно рассматривать,как геноцид беларуского народа,остальное- вражье забалтывание.Никто не забыт и ничто не забыто!В т.ч. и преступления соседней орды.
2
Eugene Mayseythick / адказаць
19.04.2017 / 08:49
Симпатичный, а да каго ў Вас ёсьць вера, га? Да вычварэнца пуціна? Ці да каго?
31
Ляксандра. / адказаць
19.04.2017 / 09:01
Ганьба!!!,так,значит, треть погибших от общего числа белорусов во время Великой Отечественной войны это спекуляции?До чего же надо НЕНАВИДЕТЬ белорусский народ,чтобы такое писать.Пусть и прикрываясь беларускай граматыкай.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера